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 Contenus publiés par Alexis Boulianne (1 à 29 sur 226)

  • Le chef Andersen Lee s'est plongé dans la cuisine chinoise, lui qui avait toujours été spécialisé dans la cuisine occidentale. Ce retour aux racines lui a révélé qu'il était bel et bien... montréalais! - Radio-Canada / Alexis Boulianne
  • L'alimentation est peut-être importante pour la santé, mais s'attendre à ce que les gens se guérissent eux-mêmes grâce à la nourriture, est-ce réaliste? - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Laurent Duvernay-Tardif explique que l'entreprise Le pain dans les voiles a centralisé la production des viennoiseries. Celles-ci sont congelées puis cuites au besoin dans chaque succursale du groupe. - Radio-Canada / Alexis Boulianne
  • Les cidres sur marc de raisin sont aussi diversifiés que les peaux des différents cépages qui les accompagnent, du mauve au doré. Le raisin apporte couleur et tanins. - Radio-Canada / Alexis Boulianne
  • Le livre Baloney de Jean-Simon Petit va de la saucisse fraîche au saucisson fermenté pendant plusieurs semaines, en passant par toutes les petites marinades et sauces qui peuvent les accompagner. - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Toutes les parties de la courge peuvent contenir une substance qui irrite la peau. Un contact répété ou des mains déjà irritées peuvent aggraver la réaction. - Getty Images / Longfin Media
  • Mythes et désinformation nutritionnelle

    Est-ce qu’il y a des complots dans notre assiette?

    Quand on se pose des questions sur la nutrition, on peut facilement être bombardé de théories loufoques sur de supposés complots à propos de notre alimentation. - Radio-Canada / Alexis Boulianne
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  • Les sculptures de Lego d'Addy Parsons sont un hommage aux restaurants et aux bons moments qu'on y passe. - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Les plats en plastique qu'on utilise pour le lunch sont faits de propylène. C'est ce même type de plastique qui a relâché des millions de microparticules dans l'étude américaine. - iStock / nito100
  • Avant de faire une récolte, il est important de toujours s'assurer que la cueillette est permise à cet endroit. De plus, il faut savoir si le terrain a déjà été contaminé, car les plantes qui s'y trouvent peuvent être toxiques si c'est le cas. - Radio-Canada / Alexis Boulianne