Vous naviguez sur le site Mordu

 Contenus publiés par Alexis Boulianne (175 à 203 sur 226)

  • Le robot de l'entreprise br5 s'assure de la cuisson uniforme du riz et du placement des garnitures dans le fameux plat espagnol. - Capture d’écran - YouTube / br5
  • Le projet des Cuisines Solidaires, qui a pris naissance durant le premier confinement, au mois de mars 2020, a été pensé pour répondre à trois problèmes majeurs qui ont frappé le domaine de l’alimentation au Canada. - Radio-Canada / Alexis Boulianne
    2 minutes 31 secondes
  • Après avoir passé 14 ans à chercher la fraîcheur des aliments qui ont ponctué sa jeunesse turque, Fisun Ercan a décidé de fermer son restaurant montréalais Su. - Collaboration spéciale / Daphne Caron
  • Les hauts et les bas culinaires d'une année de pandémie

    Le Grumman est mort, mais Gaëlle Cerf s'en va-t-en guerre

    La fondatrice et vice-présidente de l’Association des restaurateurs de rue du Québec, Gaëlle Cerf, a également fondé le grand festival culinaire YUL Eat, qui fête cette année ses cinq ans. - Radio-Canada / Étienne Côté-Paluck
  • Les hauts et les bas culinaires d'une année de pandémie

    La nourriture comme antidote à la crise? Les leçons d'un roman du 14e siècle

    Enterrement de victimes de la peste à Tournai. Détail d'une miniature des « Chroniques et annales de Gilles le Muisit », abbé de Saint-Martin de Tournai, Bibliothèque royale de Belgique. La peste noire qui sévit en Europe à partir de décembre 1347 a décimé entre 30% et 50% de la population du continent. - Wikimedia Commons (Domaine public)
  • Récolter ce qu'on sème : c'est le temps des semis!

    La Fête des semences de Québec s'implante sur le web

    Dès ses débuts, dans les années 1920, le semencier W.H. Perron s'est imposé en s'adressant à la fois tant au monde horticole professionnel qu'aux amateurs. - iStock