Vous naviguez sur le site Mordu

Recettes publiées dans Jour de l'An (30 à 58 sur 111)

  • Recette

    Bruschetta à la mousse de champignons et à la tomate

    Voici de petites bouchées de bruschetta parfaites pour l’apéro!

    par Mathieu Cloutier

    Recette de bruschetta à la mousse de champignons et à la tomate - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute
  • Recette

    Œufs farcis façon César

    Les moins jeunes ont toujours une réaction enthousiaste devant les œufs farcis, souvenir d’une autre époque.

    de L'émission Ricardo
    Une recette d'oeufs farcis façon César de Ricardo - Les éditions La Presse / Maude Chauvin
  • Recette

    Crostini chèvre, poivrons et anchois

    Une superbe combinaison de saveurs pour un crostini facile à préparer.

    par Jennifer Bartoli

    Crostini chèvre, poivrons et anchois - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Légumes présentés comme des charcuteries et prosciutto

    Cette planche volera la vedette à l'heure de l'apéro, avec de jolies betteraves chioggia assaisonnées et du navet blanc mariné.

    de L'émission Ricardo
    Une recette de légumes présentés comme des charcuteries et prosciutto - David de Stefano
  • Recette

    Olives farcies à la viande accompagnées de ricotta et miel épicé

    Voici de petites bouchées remplies de saveurs parfaites pour être servies à l’apéro.

    par Fabrizia Rollo

    Recette d'olives farcies à la viande accompagnées de ricotta et miel épicé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 51 secondes
  • Recette

    Pépites de truite grise au sirop d’érable

    Des bouchées de truite marinées, tièdes ou froides, un vrai délice à l'heure de l'apéro!

    par Stéphane Modat

    Une recette de pépites de truite grise au sirop d’érable - Les éditions La Presse / Frédéric Laroche
  • Recette

    Pâté de campagne au sapin

    de l'ITHQ
    Une recette de pâté de campagne au sapin et canneberge - Radio-Canada
  • Recette

    Tartare de betteraves

    de l'ITHQ
    Une recette de tartare de betteraves - Radio-Canada
  • Recette

    Acras de morue, sauce au yogourt et fines herbes

    Découvrez ces acras croustillants à la portugaise qui sont à base de pommes de terre.

    par Pasquale Vari

    Recette d'acras de morue, sauce au yogourt et fines herbes - ATTRACTION
  • Recette

    Gâteau des anges à la menthe et à la gomme de sapin

    On peut déguster ces petits gâteaux tout simplement avec une bonne marmelade d’oranges.

    par Stéphane Modat

    Recette de gâteau des anges à la menthe et à la gomme de sapin - Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
  • Recette

    Rouleaux de printemps

    Préparer des rouleaux de printemps maison est un jeu d'enfant avec cette recette d'Émilie Rizzetto.

    par Émilie Rizzetto

    Recette de rouleaux de printemps - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 49 secondes
  • Recette

    Tartinade de saumon fumé et chips de bagel

    Faites tout un numéro au prochain apéro grâce au saumon fumé à chaud!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de tartinade de saumon fumé et chips de bagel - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Craquelins au fromage

    Collation sur le pouce, grignotine pour l’apéro, cadeau gourmand… ce craquelin porte tous les chapeaux!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de craquelins au fromage - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    L’affaire est ketchup!

    Voici une limonade épicée (de style ketchup aux fruits) du temps des Fêtes. C’est un cocktail branché, bien balancé et frais. Il tire son inspiration du ketchup aux fruits qui accompagne la traditionnelle dinde de Noël.

    par Claudia Doyon

    Cocktail L’affaire est ketchup! - Claudia Doyon
  • Recette

    Boule de neige

    On pourrait dire que ce cocktail est un ramos gin fizz à la québécoise. Il plaira à ceux et celles qui préfèrent les cocktails acidulés et pétillants.

    par Claudia Doyon

    Cocktail Boule de neige - Claudia Doyon
  • Recette

    Maya

    Ce cocktail est frais et légèrement acidulé. Claudia Doyon le qualifie d’« umami », qui se traduit par le mot « savoureux ». Il possède également un bel équilibre entre le sucré et le salé.

    par Claudia Doyon

    Cocktail Maya - Claudia Doyon
  • Recette

    La décadence

    Claudia Doyon s’est inspirée du flip, qui est généralement composé de brandy et de porto, pour créer ce cocktail. C’est son classique de Noël par excellence.

    par Claudia Doyon

    Cocktail La décadence - Claudia Doyon
  • Recette

    Les « bleuets » à Mexico!

    Pour Claudia Doyon, il s’agit du cocktail de voyage dans le sud des Saguenéens et Saguenéennes. C’est une version rapide du shrub sour, il est donc très acidulé et vinaigré.

    par Claudia Doyon

    Cocktail Les « Bleuets » à Mexico! - Claudia Doyon
  • Recette

    Oncle Henri

    Ce cocktail est fait pour les oncles (ou les tantes) qui aiment boire des old fashioned.

    par Claudia Doyon

    Cocktail Oncle Henri - Claudia Doyon
  • Recette

    Cosmo 2.0

    Ce cocktail est une variante de Noël du classique cosmopolitan, infusé dans le gâteau aux fruits. Il vous faudra prévoir 24 heures de macération.

    par Claudia Doyon

    Cocktail Cosmo 2.0 - Claudia Doyon
  • Recette

    Bisou du nord

    Pour ceux et celles qui s’y connaissent, ce cocktail est le résultat de la fusion d’un French 75 et d’un kir royal. Vous aurez à refroidir vos verres au préalable pendant 10 minutes au congélateur ou au réfrigérateur (optionnel) pour préparer cette recette.

    par Claudia Doyon

    Cocktail Bisou du nord - Claudia Doyon
  • Recette

    Crèmes brûlées au foie gras

    Mathieu Cloutier met le foie gras à l’honneur dans cette crème brûlée qu’on peut manger au brunch, en entrée ou même au dessert!

    par Mathieu Cloutier

    Recette de crèmes brûlées au foie gras - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Roulades de speck au fromage de chèvre

    par Pasquale Vari

    Recette de roulades de speck au fromage de chèvre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Punch des fêtes

    Le punch idéal pour le soir du réveillon!

    par Manny Vides

    Recette de punch des fêtes - iStock / bhofack2