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On pourrait dire que ce cocktail est un ramos gin fizz à la québécoise. Il plaira à ceux et celles qui préfèrent les cocktails acidulés et pétillants.

Préparation

    1. Versez tous les ingrédients dans votre mélangeur à cocktail, sauf le soda, puis mélangez vigoureusement pendant 30 secondes (voir NOTES).

    2. Ajoutez de la glace et mélangez de nouveau pendant 10 secondes.

    3. Filtrez le contenu du mélangeur à cocktail dans votre verre avec une passoire et un tamis.

    4. Allongez le cocktail avec un filet de soda bien froid.

Notes de fin

Pour le gin : Claudia Doyon vous suggère le Norkotié de la Distillerie Vent du Nord.

Pour la liqueur : vous pouvez la remplacer par une crème de menthe Arthur ou toute autre liqueur qui goûte la menthe.

Pour le mélangeur : vous devez mélanger vigoureusement pendant 30 secondes. Plus vous le faites longtemps, et plus la crème va mousser.

Pour une version végane : utilisez du lait d’avoine et un émulsifiant liquide (substitut au blanc d’œuf), par exemple le Noroi ou le Ms Betters.

Le taux d’alcool de ce cocktail est modéré.

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Photo : Claudia Doyon

Note globale

5

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