Vous naviguez sur le site Mordu

Essayez cette recette colorée aux notes boréales.

Préparation

    1. Mélangez tous les ingrédients à l’exception du poisson.

    2. Mettez les filets de truite dans un plat à rebord et recouvrez-les du mélange. Assurez-vous que la chair est entièrement recouverte.

    3. Recouvrez le mélange et les filets de truite d’une pellicule plastique de façon à ce que la pellicule soit directement en contact avec la préparation. Réfrigérez la préparation de 12 à 16 heures.

    4. Rincez les filets à l'eau vive et laissez-les sécher sur une grille dans le réfrigérateur pendant 12 heures.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire un gravlax de saumon

    Au brunch, à l’apéro ou en entrée, le gravlax est un plat idéal pour recevoir!

    de l'ITHQ
    Le temps de saumurage du poisson varie selon l'épaisseur du filet et de l'assaisonnement. - Websérie ITHQ / Comment faire son gravlax
    3 minutes 12 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

4.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli