Vous naviguez sur le site Mordu

Avocat

L’avocat est un fruit originaire d’Amérique du Sud, de la famille des lauracées. Bien qu’il soit principalement cultivé au Mexique, au Pérou et en Californie, on le trouve également à Hawaï, au Kenya et en Grèce.

Avocat - Radio-Canada
Photo : Radio-Canada

Avocat

L’avocat est un fruit originaire d’Amérique du Sud, de la famille des lauracées. Bien qu’il soit principalement cultivé au Mexique, au Pérou et en Californie, on le trouve également à Hawaï, au Kenya et en Grèce.

Retour à l'ingrédient

Recettes publiées dans Avocat (41 à 60 sur 132)

  • Recette

    Futomakis arc-en-ciel

    Égayez votre assiette de sushis avec ces futomakis aux couleurs de l’arc-en-ciel.

    par Ross Louangsignotha

    Recette de futomakis arc-en-ciel - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 12 secondes
  • Recette

    Houmous à l’avocat

    Essayez une version originale de houmous, signée Bob le Chef.

    par Bob le Chef

    Recette de houmous à l'avocat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Burgers à l’agneau

    Garnissez ces burgers de tzatziki, de salsa de tomate et feta et de houmous à l'avocat.

    par Bob le Chef

    Recette de burgers à l'agneau - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 44 secondes
  • Recette

    Tartare végétalien de betteraves et d’avocats

    Betteraves et avocats forment un duo imbattable dans ce tartare franchement savoureux.

    par Kimberly Lallouz

    Recette de tartare végétalien de betteraves et d’avocats - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain sandwich

    Vous ne savez pas quel sandwich choisir? Et pourquoi pas tous les sandwichs dans la même bouchée?

    par Caroline Dumas

    Recette de pain sandwich - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Hosomakis à l’avocat (petits makis)

    Découvrez comment faire les classiques hosomakis à l’avocat à la maison grâce à cette recette facile à préparer.

    par Ross Louangsignotha

    Recette de hosomakis à l’avocat (petits makis) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 5 secondes
  • Recette

    Burger des Antilles

    par Chef Oli

    Recette de burger des Antilles - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 42 secondes
  • Recette

    Salsa verde

    par Bob le Chef

    Recette de salsa verde - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Hot-dog style Sonora

    Le hot-dog de style Sonora est originaire de l’État éponyme, situé dans le nord du Mexique.

    par Bob le Chef

    Recette de hot-dog style Sonora - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Smoothie haricots-coco à la fraise

    Le secret de l’onctuosité incomparable de ce smoothie? Des haricots blancs!

    de Loounie
    Une recette de smoothie haricots-coco à la fraise - Loounie
  • Recette

    Guacamole classique

    de L'émission Ricardo
    Guacamole - Ricardo cuisine
    23 secondes
  • Recette

    Bar à nachos

    Pas de consensus sur la façon de garnir les nachos à la maison? Chacun pourra garnir sa portion à sa façon sans grandes négociations!

    par Geneviève O'Gleman

    Bar à nachos - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Club sandwich façon portugaise

    Une recette de sandwich de la cheffe Helena Loureiro? À essayer sans plus tarder.

    par Helena Loureiro

    Recette de club sandwich façon portugaise - Productions GFP VIII inc.
  • Recette

    Super nachos

    de L'émission Ricardo
    Recette de super nachos - L'émission Ricardo
    1 minute 10 secondes
  • Recette

    Frites d’avocat et mayonnaise à la mangue

    Faites preuve d'originalité en préparant ces succulentes frites d'avocat de Bob le Chef!

    par Bob le Chef

    Recette de frites d’avocat et mayonnaise à la mangue - iStock / bhofack2
  • Recette

    Salade de riz noir

    par Caroline Dumas

    Recette de salade de riz noir - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Guédille au crabe

    Si vous croyez que la guédille est réservée au homard, cette version au crabe vous prouvera le contraire.

    par Bob le Chef

    Une recette de guédille au crabe - iStock / MSPhotographic