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Égayez votre assiette de sushis avec ces futomakis aux couleurs de l’arc-en-ciel.

Pour faire cette recette, vous aurez besoin d’un tapis à sushi en bambou (makisu).

Préparation

    1. Emballez complètement un tapis à sushi en bambou (makisu) de pellicule plastique.

    2. Sur un plan de travail, mettez la feuille d’algue nori, le côté brillant vers l’extérieur, sur le tapis à sushi (les lignes que l’on aperçoit à l’intérieur de la feuille d’algue devraient se retrouver à la verticale sur le tapis à sushi).

    3. Répartissez le riz sans le presser sur la feuille d’algue en conservant un espace libre d’environ 3 cm (1 ¼ po) vers le haut.

    4. Renversez la feuille d’algue sur elle-même afin que le riz se retrouve en dessous (le riz sera à l’extérieur du rouleau).

    5. Dans un bol, mélangez le crabe des neiges, la mayonnaise épicée, le tempura et l’oignon vert. Répartissez le mélange de crabe uniformément au centre de la feuille.

    6. Mettez l’asperge à l’horizontale au-dessus de la garniture de crabe puis les juliennes de concombre. Roulez avec les mains et, à l’aide du tapis à sushi, comprimez uniformément la garniture afin de former un rouleau. Attention de ne pas briser les grains de riz en formant le rouleau.

    7. Mettez en diagonale les tranches de poisson sur le rouleau en alternant les couleurs. Mettez les tranches d’avocat pour combler les espaces. Enveloppez le rouleau d’une pellicule plastique.

    8. Trempez la lame d’un couteau dans de l’eau et coupez le rouleau au centre afin d’obtenir 2 petits rouleaux. Coupez ensuite chaque petit rouleau en 5 parts pour obtenir un total de 10 morceaux. Servez les futomakis avec de la sauce soya, du wasabi et du gingembre mariné.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de futomakis arc-en-ciel.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine apour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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