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Garnissez ces burgers de tzatziki, de salsa de tomate et feta et de houmous à l'avocat.

Préparation

  • Pour le tzatziki

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez 60 ml (¼ tasse) de tzatziki pour la préparation des burgers et conservez le surplus au réfrigérateur pour un autre usage.

  • Pour la salsa de tomate et feta

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la salsa. Réservez à température ambiante.

  • Pour les galettes

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients à l’exception de l’huile. Façonnez 4 galettes avec le mélange.

    3. Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, à feu moyen-vif, faites cuire les galettes dans l’huile environ 3 minutes de chaque côté. Terminez la cuisson au four pendant 4 minutes pour obtenir une cuisson à point de la viande.

  • Pour le montage des burgers

    1. Tartinez l’intérieur de la base des pains de houmous à l’avocat. Mettez les bébés épinards puis les galettes à l’agneau.

    2. Garnissez de salsa de tomate et feta, puis refermez avec les pains préalablement tartinés de tzatziki. Servez aussitôt.

Conservation

Le tzatziki se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de burgers à l'agneau.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
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  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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