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Préparation

  • Pour le pikliz

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients du pikliz. Couvrez le tout puis laissez reposer 1 heure minimum ou toute une nuit au réfrigérateur.

  • Pour les pains de bananes plantains

    1. Préchauffez l’huile de la friteuse à 185 °C (365 °F).

    2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les bananes plantains environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirez les bananes de l’eau et piquez-les à la fourchette afin de laisser sortir la vapeur.

    3. Pelez les bananes encore chaudes et mettez-les dans un bol. À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écrasez les bananes pour en faire une purée lisse. Ajoutez l’œuf et la farine puis pétrissez le tout jusqu’à ce qu’une pâte se forme.

    4. Sur un plan de travail recouvert d’un papier parchemin, formez huit pains à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 10 cm (4 po) de diamètre.

    5. Mettez délicatement quelques pains à la fois dans la friteuse. Faites-les frire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  • Pour les galettes de viande

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients des galettes de viande jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez. Formez quatre galettes à l’aide de l’emporte-pièce utilisé précédemment.

    2. Dans une poêle à feu moyen-vif, faites cuire les galettes de viande dans l’huile 4 à 6 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée ou jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez-les reposer 5 minutes.

  • Pour la mayonnaise à l’avocat

    1. Entretemps, passez tous les ingrédients de la mayonnaise au robot culinaire jusqu’à obtenir une sauce lisse. Salez et poivrez le tout.

  • Pour le montage

    1. Coupez chaque pain en 2 dans le sens de l’épaisseur. Tartinez l’intérieur de mayonnaise à l’avocat. Déposez une galette de viande sur une moitié de pain. Ajoutez le pikliz et une tranche de tomate, puis refermez le burger avec l’autre moitié du pain.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de burger des Antilles.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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