Obtenir des suprêmes d’agrume
Les suprêmes d’agrumes sont souvent réclamés pour les desserts, les salades ou en garniture.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationLa lime est un agrume, fruit du limettier, qui fait partie de la famille des rutacées. Originaire de l’Asie du Sud-Est, la lime est maintenant majoritairement cultivée au Mexique et au Brésil. La haute saison des limes est de juin à août.
La lime est un agrume, fruit du limettier, qui fait partie de la famille des rutacées. Originaire de l’Asie du Sud-Est, la lime est maintenant majoritairement cultivée au Mexique et au Brésil. La haute saison des limes est de juin à août.
Star de la tarte à la lime Key, ingrédient vedette de la soupe à la lime du Yucatan et jamais bien loin de son acolyte la bière Corona, la lime est non seulement connue, mais elle est surtout adulée. Malgré son caractère acide et sur, son parfum continue de charmer. C’est un fruit que l’on garde sous la main lorsqu’on cuisine, puisque comme le sel et le poivre, il permet de rehausser une panoplie de saveurs.
La lime est un puissant rehausseur de saveurs qui apporte une fraîcheur aux plats. Sous sa pelure lisse et ferme, la lime a une chair acide et des pulpes juteuses et parfumées. Malgré son goût suret et amer, ce fruit a un arôme plus sucré que celui du citron, avec lequel il est souvent confondu.
La. Lime. Va. Sur. Tout. Il suffit de la couper en deux et d’arroser de son jus tout ce qui nous tombe sous la main : fruit, légume, viande, dessert, riz et alcool. Tout. Son zeste est même utilisé en pâtisserie, entre autres.
Les limes se conservent ainsi environ une semaine.
Les limes se conservent au frais de 2 à 3 semaines.
On le répète plus fort pour les gens en arrière : la lime va avec tout. Puisqu’il faut cependant choisir, elle va à merveille avec les anchois, le basilic, la cannelle, la courge, la menthe (bonjour cocktails aromatisés), la pastèque, les piments et les cacahuètes.
Les suprêmes d’agrumes sont souvent réclamés pour les desserts, les salades ou en garniture.
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
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