Grands classiques
Recettes publiées dans Grands classiques (30 à 58 sur 577)
Recette Recette Hamburger steak végé
Des galettes végé qui imitent la viande hachée dans une sauce gravy, c’est oui! Voici un classique rétro revisité qui plaira autant aux végétariens qu’aux carnivores assumés.
1 minute 19 secondesRecette Cari vert au poulet
Recette Bouillon de légumes antigaspillage
Un bouillon de taille pour rivaliser avec celui du commerce. À vos retailles!
Recette Cervelle à la grenobloise
Selon Alain Rémillieux, la cervelle est un abat qui peut paraître repoussant, mais qui, comme bien des aliments, est délicieux quand il est bien apprêté!
Recette Ris de veau et sauce aux champignons
Le ris est une glande (thymus) située dans le cou du veau. Cette glande va se dessécher puis disparaître au fur et à mesure de la croissance de l’animal.
Recette Doubles farcis aux pois chiches
Les doubles, un plat de rue trinidadien populaire, sont composés de pâtes frites remplies de pois chiches au curry. Voici une recette simple pour préparer des doubles à la maison!
Recette Lait de poule
Recette Beignes aux patates
Recette Caramel au beurre salé à tartiner
Un délicieux caramel à tartiner qui fera des heureux autour de la table!
Recette Blanquette de veau classique
Recette Polpettes aux trois viandes
Cette recette aux trois viandes est celle de la grand-mère de Luciano d'Orazio, chef du restaurant Luciano Trattoria. Une authentique recette italienne tout droit venue du ciel!
Recette Cretons végétaliens à l’ancienne
Prête en un rien de temps, cette tartinade s’inspire d’une recette familiale gaspésienne. Elle se prépare avec des ingrédients qu’on peut avoir dans le garde-manger en tout temps.
Recette Escargots à l’ail gratinés
Recette Daïquiri fraises-basilic
Recette Piña colada
Recette Côtes levées délicieuses
Cette recette de côtes levées de sœur Angèle pourrait devenir une tradition pour les soirées sportives.
1 minute 47 secondesRecette Sucre à la crème au micro-ondes
Voici la recette infaillible de sucre à la crème de sœur Angèle. Après tout, un temps des Fêtes n'en serait pas un sans ce grand classique sucré!
2 minutes 47 secondesRecette Saucisses en pâte feuilletée
Des saucisses enrobées de pâte, les pigs in a blanket sont de délicieuses bouchées réconfortantes et simples à préparer.
Recette Gin concombre et coriandre
Recette Bolognaise d’enfer
Recette Ailes de poulet piquantes
Recette Croquembouche
5 minutes 47 secondesRecette Egg rolls au porc
Recette Sauce à pizza express
Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!
Recette Pizza Margherita
La plus classique des pizzas cuites au four à bois, c’est la Margherita. Voici la version à cuisiner sans l’équipement d’une pizzeria, dans le confort de votre foyer.
1 minute 14 secondes