Vous naviguez sur le site Mordu

Chou

Le chou est une plante de la famille des brassicacées, cultivée comme légume. Il serait originaire de l’Europe de l’Ouest. Au Canada, le Québec et l’Ontario en sont les principaux producteurs et à l’international ce sont la Chine et la Russie.

Chou - Radio-Canada
Photo : Radio-Canada

Chou

Le chou est une plante de la famille des brassicacées, cultivée comme légume. Il serait originaire de l’Europe de l’Ouest. Au Canada, le Québec et l’Ontario en sont les principaux producteurs et à l’international ce sont la Chine et la Russie.

Retour à l'ingrédient

Recettes publiées dans Chou (21 à 40 sur 118)

  • Recette

    Escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue

    Essayez ces escalopes farcies au chou et au cheddar, délicieuses avec des croustilles de kale en garniture. Vous pouvez préparer la recette avec de la sauce barbecue maison ou du commerce.

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade de chou aux cornichons et croustillant de falafels

    Cette salade-repas est un peu comme un pita aux falafels, mais déconstruit. Elle est délicieuse garnie de rubans de légumes marinés.

    de Loounie
    Recette de salade de chou aux cornichons et croustillant de falafels - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 4 secondes
  • Recette

    Tacos de crevettes au piment chipotle

    Au menu : le taco de crevettes au piment chipotle accompagné d'une salade de chou.

    par Victor Soto

    Une recette de tacos de crevettes au piment chipotle - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Salade de chou crémeuse à l’aneth

    Une salade qui goûte le cornichon? Faites-moi confiance, c’est carrément bon!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de chou crémeuse au cornichon à l’aneth. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade de bok choys, de chou et de nouilles soba

    Cette salade est une option idéale pour un lunch ou un repas-partage : vous pouvez la préparer la veille, car elle tolère bien la réfrigération. Elle contient une bonne dose de croquant – grâce aux bok choys crus et à la poire asiatique – et de crémeux, avec une sauce à base de beurre d’amande.

    de Loounie
    Recette de salade de bok choys, de chou et de nouilles soba - studio kay
  • Recette

    Rouleaux de printemps en baluchons

    Toute la fraîcheur d’un rouleau de printemps, sans le bricolage qui prend du temps!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de rouleaux de printemps en baluchons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 10 secondes
  • Recette

    Tartine déesse verte

    Voici une tartine toute verte qui apportera une touche de fraîcheur à votre repas!

    de Loounie
    Recette de tartine déesse verte - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 34 secondes
  • Recette

    Truite et chou rouge sur pains naans

    de L'émission Ricardo
    Recette de truite et chou rouge sur pain naans - Jean-Michel Poirier
    2 minutes 2 secondes
  • Recette

    Chou braisé aux haricots blancs

    de L'émission Ricardo
    Recette de chou braisé aux haricots blancs - David de Stefano
    1 minute 49 secondes
  • Recette

    Porc demi-sel et potée de légumes d’hiver

    Préparez cette recette de saison avec de la palette et du flanc de porc, deux pièces de viande économiques.

    par Arnaud Marchand

    Recette de porc demi-sel et potée de légumes d’hiver - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 39 secondes
  • Recette

    Sandwich à l’effiloché de tofu BBQ

    De l’effiloché BBQ sans avoir à passer des heures devant le grill? C’est maintenant possible. Attention, cette recette peut créer une dépendance!

    de Loounie
    Une recette de sandwich à l'effiloché de tofu BBQ - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 19 secondes
  • Recette

    Pikliz

    Ce condiment relevé est un incontournable de la cuisine haïtienne!

    par Akim Acacia et Abdel Acacia

    Une recette de pikliz - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Tajine de légumes et de pruneaux

    Avec pas moins de 19 ingrédients, ce délicieux tajine de Kimberly Lallouz vous éblouira par ses saveurs.

    par Kimberly Lallouz

    Recette de tajine de légumes et de pruneaux - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Sandwichs au fromage, salade de chou rouge et fenouil

    L’halloum est un fromage doté d’une texture idéale pour qu’on le fasse poêler ou griller. En sandwich avec la salade de chou rouge et fenouil, c’est un mariage parfait!

    par Josée Robitaille

    Recette de sandwichs au fromage, salade de chou rouge et fenouil - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 37 secondes
  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    Cette recette est parfaite pour garnir des hot-dogs ou d’autres sandwichs; on sort des sentiers battus!

    par Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Burger des Antilles

    par Chef Oli

    Recette de burger des Antilles - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 42 secondes