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Voici une tartine toute verte qui apportera une touche de fraîcheur à votre repas!

Préparation

  • Pour la garniture

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, faites cuire les edamames encore congelés 6 minutes.

    2. Ajoutez les petits pois verts et faites cuire le tout 2 minutes supplémentaires. Ajoutez le kale et poursuivez la cuisson 1 minute.

    3. Égouttez le tout puis passez sous l’eau froide afin d’arrêter la cuisson. Égouttez à nouveau en pressant légèrement avec les mains pour retirer l’excédent d’eau. Transférez le tout dans un bol et réservez.

  • Pour la sauce déesse verte

    1. Dans un contenant cylindrique, mettez l’ail et versez le jus de citron. Laissez reposer de 5 à 10 minutes pour permettre à l’ail de s’adoucir.

    2. Ajoutez l’huile d’olive, la levure alimentaire, les herbes, l’oignon vert, les noix de cajou et l’eau. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduisez le tout en purée lisse. Ajoutez un peu d’eau au besoin. Salez au goût.

  • Pour le montage

    1. Versez une partie de la sauce sur la garniture dans le bol et mélangez bien. Goûtez le mélange et rectifiez l’assaisonnement.

    2. Répartissez le reste de la sauce sur les tranches de pain grillées et ajoutez la garniture. Garnissez les tartines d’un filet d’huile d’olive et ajoutez des flocons de sel et de piment fort au goût.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les noix de cajou par 60 ml (¼ tasse) de tahini ou de beurre d’amande.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tartine déesse verte.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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