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L’halloum est un fromage doté d’une texture idéale pour qu’on le fasse poêler ou griller. En sandwich avec la salade de chou rouge et fenouil, c’est un mariage parfait!

Utilisez cette salade en garniture pour les sandwichs à l’halloum, au tofu ou au poulet.

Préparation

  • Pour la salade de chou et fenouil

    1. Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre et le sirop d’érable. Ajoutez les autres ingrédients et assaisonnez généreusement. Touillez la salade et vérifiez l’assaisonnement.

    2. Réservez la moitié de la salade pour la garniture des sandwichs au fromage. Conservez le surplus au réfrigérateur pour un autre usage. Servez-la telle quelle ou encore en garniture de sandwichs au tofu ou au poulet.

  • Pour les sandwichs

    1. Dans un bol, faites tremper le fromage 30 minutes dans de l’eau froide afin de le dessaler légèrement.

    2. Égouttez le fromage et épongez-le bien. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, et lorsqu’elle est bien chaude, mettez-y le fromage. Baissez le feu à moyen et faites cuire le fromage de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et se décolle facilement de la poêle.

    3. Retournez les tranches de fromage et poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes.

    4. Faites rôtir les tranches de pain et beurrez-les. Tartinez le pain de mayonnaise. Placez les tranches de fromage sur le pain et garnissez le sandwich de salade de chou rouge et de fenouil. Terminez par des feuilles de laitue.

Notes de fin

Pour l’huile et le vinaigre : Josée Robitaille vous suggère ceux de La Belle Excuse.

Pour le fromage : Vous pouvez utiliser le fromage québécois Doré-mi.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de sandwichs au fromage, salade de chou rouge et fenouil.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4

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