Vous naviguez sur le site Mordu

Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.

Préparation

    1. Faites chauffer une poêle 2 minutes à feu vif. Retirez-la du feu et ajoutez le paprika, l’estragon et la coriandre. Faites torréfier les aromates 1 minute jusqu’à ce qu’ils soient fragrants. Cette étape est facultative.

    2. Transférez le contenu de la poêle dans un bol et ajoutez l’huile, le vinaigre, l’ail, l’échalote, la fumée liquide (facultatif) et le sel. Mélangez bien et réservez la marinade au frais jusqu’à son utilisation.

    3. Faites mariner la protéine de votre choix de 2 à 4 heures dans cette marinade.

    4. Retirez le porc de la marinade et épongez-le soigneusement. Assaisonnez-le légèrement et faites-le cuire sur le barbecue, au four ou dans une poêle.

Notes de fin

Vous pouvez remplacer le porc par la même quantité de poulet.

Vous pouvez également utiliser cette marinade pour le poisson ou les fruits de mer. Faites-les mariner seulement de 15 à 30 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Torréfier des épices pour en extraire la saveur

    Il vous est sûrement déjà arrivé de lire une recette qui vous demandait de torréfier une épice. Comment faire?

    Une fois les épices chauffées, elles présentent un léger goût de noisette. - Radio-Canada / Capsule - Comment torréfier des épices pour en extraire la saveur
    50 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Tatiana Volgutova

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Burger de saumon

    Cette recette, qui coûte de 1,75 $ à 2,25 $ par portion, est plus économique que la plupart des galettes de poisson sur le marché, dont le prix varie de 1,25 $ à 7 $.

    par Stéphanie Côté

    Recette de burger au saumon - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Sandwichs arc-en-ciel au tofu mariné

    Pour un assemblage plus rapide et moins de vaisselle, il est aussi possible de mélanger tous les ingrédients et d’en faire une salade pour garnir les sandwichs!

    de Loounie
    Recette de sandwich arc-en-ciel au tofu mariné - Studio Kay