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Tous les plats sont meilleurs avec de l’érable, n’est-ce pas? Encore plus dans cet impressionnant tartare de bison.

Préparation

  • Pour le tataki

    1. Chauffez une poêle à feu moyen-vif. Salez, poivrez et enrobez la viande de l’huile. Déposez les morceaux de bison dans la poêle chaude et laissez-les colorer 1 minute de chaque côté, jusqu’à la cuisson désirée (bleu de préférence).

    2. Réservez et laissez tiédir les morceaux de viande à température de la pièce.

    3. Dans la même poêle, à feu vif, faites revenir les pleurotes et l’échalote dans le beurre. Salez et poivrez.

    4. Déglacez avec le vinaigre d’érable. Ajoutez le fond de veau et laissez-le réduire.

    5. Retirez la poêle du feu et laissez tiédir le tout.

  • Pour la croûte et le montage

    1. Dans un bol, mélangez les graines de citrouille, la ciboulette et le sucre d’érable.

    2. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les morceaux de bison avec le jus de cuisson des pleurotes.

    3. Roulez ensuite chaque morceau de viande dans le mélange de graines de citrouille et coupez-les en fines tranches. Répartissez les tranches de viande dans les assiettes. Garnissez-les des pleurotes et du riz soufflé.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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