Vous naviguez sur le site Mordu

Graine de citrouille

Grâce à leur teneur en protéines et en fibres, les graines de citrouille bonifient facilement la valeur nutritive d’un plat. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Graine de citrouille

On les aime

Pour leur goût délicat, leur couleur vive et leur texture croquante. Grâce à leur teneur en protéines et en fibres, elles bonifient facilement la valeur nutritive d’un plat.

On les trouve

À l’épicerie, dans l’allée des noix et graines. On les choisit crues, décortiquées et sans sel ajouté.

On les conserve

Jusqu’à trois mois au garde-manger, dans un contenant hermétique, à l’abri de la lumière. Pour prolonger leur durée de vie, on les conserve au réfrigérateur (jusqu’à six mois) ou au congélateur (jusqu’à deux ans).

On les cuisine

Dans des recettes de pains, de muffins, de granolas ou de barres tendres. On les ajoute en garniture sur une salade, un houmous, un potage, un yogourt, un gruau ou on les grignote simplement en collation.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

Recettes publiées dans Graine de citrouille (1 à 20 sur 79)

  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Bol smoothie aux camerises

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de bol smoothie aux camerises - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Mole negro de tricheur

    Danny St Pierre vous propose une recette rapide de mole negro pour cuisiner vos restants de dinde.

    par Danny St Pierre

    Recette de mole negro de tricheur - iStock / Salmon negro
  • Recette

    Salade tiède de dindon, courge et burrata

    Une salade hivernale tout sauf banale pour ajouter de la fraîcheur et faire changement entre deux mijotés réconfortants.

    par Geneviève O'Gleman

    Salade tiède de dindon, courge et burrata - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Billes de fromage de chèvre façon boules de Noël

    Pour les Fêtes, préparez ces petites billes au fromage de chèvre, qui ressemblent à de jolies décorations.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de billes de fromage de chèvre façon boules de Noël - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Pain sandwich revisité

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de pain sandwich revisité - David de Stefano
  • Recette

    Pain-gâteau à la courge spaghetti et au chocolat

    La chair de courge spaghetti cuite ajoutée à ce pain-gâteau végétalien permet l’obtention d’une texture hyper moelleuse, un peu comme le ferait une banane bien mûre (mais sans l’arôme de banane!)

    de Loounie
    Recette de pain-gâteau à la courge spaghetti et au chocolat - Loounie
  • Recette

    Macaroni au fromage et à la courge

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de macaroni au fromage à la courge - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Chaussons à la citrouille

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de chaussons à la citrouille - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Funola

    par MiniMiniMenu .

    Recette de funola (granola) - MiniMiniMenu / Elizabeth Delage
    2 minutes 8 secondes
  • Recette

    Courgettes grillées et agrodolce

    L’agrodolce est un condiment aigre-doux d’origine italienne. « Agro » pour « aigre », « dolce » pour « doux ». Vous voudrez en ajouter partout!

    par Christelle is Flabbergasting

    Recette de courgettes grillées et agrodolce - Christelle Tanielian
  • Recette

    Salade de lentilles du randonneur

    Une salade parfaite pour vous accompagner en forêt… ou au bureau!

    de Loounie
    Une recette de salade de lentilles au mélange du randonneur. - Studio Kay
  • Recette

    Œufs croquants aux graines

    Ces œufs durs sont enrobés de graines variées, vous permettant de faire le plein de protéines à chaque bouchée croquante à souhait.

    par Jennifer Bartoli

    Des oeufs croquants aux graines - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Papayes garnies de yogourt et de granola à la marocaine

    Voici des papayes bien mûres, garnies de yogourt et de granola à la marocaine, parfaites pour le brunch!

    par Kimberly Lallouz

    Recette de papaye garnie de yogourt et de granola à la marocaine - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 18 secondes
  • Recette

    Salade fraîche aux oranges et à la roquette

    Voici une savoureuse salade fraîche aux oranges et à la roquette débordante d’olives noires et vertes.

    par Kimberly Lallouz

    Recette de salade fraîche aux oranges et à la roquette - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    58 secondes
  • Recette

    Végépâté à la patate douce

    Facile à préparer, ce végépâté est beaucoup plus économique que celui du commerce.

    par Stéphanie Côté

    Une recette de végépâté à la patate douce - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Salade de betteraves et yogourt aux herbes

    de L'émission Ricardo
    Une recette de salade de betteraves et yogourt aux herbes - David de Stefano
    1 minute 52 secondes
  • Recette

    Carrés aux dattes, aux canneberges et à la cardamome

    Marina Orsini vous donne sa recette familiale de carrés aux dattes.

    par Marina Orsini

    Recette de carrés aux dattes, aux canneberges et à la cardamome - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc