Graine de citrouille
Graine de citrouille
On les aime
Pour leur goût délicat, leur couleur vive et leur texture croquante. Grâce à leur teneur en protéines et en fibres, elles bonifient facilement la valeur nutritive d’un plat.
On les trouve
À l’épicerie, dans l’allée des noix et graines. On les choisit crues, décortiquées et sans sel ajouté.
On les conserve
Jusqu’à trois mois au garde-manger, dans un contenant hermétique, à l’abri de la lumière. Pour prolonger leur durée de vie, on les conserve au réfrigérateur (jusqu’à six mois) ou au congélateur (jusqu’à deux ans).
On les cuisine
Dans des recettes de pains, de muffins, de granolas ou de barres tendres. On les ajoute en garniture sur une salade, un houmous, un potage, un yogourt, un gruau ou on les grignote simplement en collation.
Recettes
Recettes publiées dans Graine de citrouille (1 à 20 sur 79)
Recette Houmous à la betterave
À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!
1 minute 1 secondeRecette Bol smoothie aux camerises
Recette Mole negro de tricheur
Danny St Pierre vous propose une recette rapide de mole negro pour cuisiner vos restants de dinde.
Recette Salade tiède de dindon, courge et burrata
Une salade hivernale tout sauf banale pour ajouter de la fraîcheur et faire changement entre deux mijotés réconfortants.
Recette Billes de fromage de chèvre façon boules de Noël
Pour les Fêtes, préparez ces petites billes au fromage de chèvre, qui ressemblent à de jolies décorations.
Recette Pain sandwich revisité
Recette Pain-gâteau à la courge spaghetti et au chocolat
La chair de courge spaghetti cuite ajoutée à ce pain-gâteau végétalien permet l’obtention d’une texture hyper moelleuse, un peu comme le ferait une banane bien mûre (mais sans l’arôme de banane!)
Recette Chaussons à la citrouille
Recette Funola
2 minutes 8 secondesRecette Courgettes grillées et agrodolce
L’agrodolce est un condiment aigre-doux d’origine italienne. « Agro » pour « aigre », « dolce » pour « doux ». Vous voudrez en ajouter partout!
Recette Salade de lentilles du randonneur
Une salade parfaite pour vous accompagner en forêt… ou au bureau!
Recette Œufs croquants aux graines
Ces œufs durs sont enrobés de graines variées, vous permettant de faire le plein de protéines à chaque bouchée croquante à souhait.
Recette Papayes garnies de yogourt et de granola à la marocaine
Voici des papayes bien mûres, garnies de yogourt et de granola à la marocaine, parfaites pour le brunch!
1 minute 18 secondesRecette Salade fraîche aux oranges et à la roquette
Voici une savoureuse salade fraîche aux oranges et à la roquette débordante d’olives noires et vertes.
58 secondesRecette Végépâté à la patate douce
Facile à préparer, ce végépâté est beaucoup plus économique que celui du commerce.
- 1 minute 52 secondes
Recette Carrés aux dattes, aux canneberges et à la cardamome
Marina Orsini vous donne sa recette familiale de carrés aux dattes.