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Préparation

  • Pour le granola

    1. Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).

    2. Avec l’aide d’un adulte, dans une casserole à feu doux, faites chauffer le miel, la vanille et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit complètement liquide.

    3. Dans un grand bol, mélangez l’avoine, les graines de tournesol et les graines de citrouille.

    4. Ajoutez le mélange liquide dans le mélange sec et brassez-le bien pour que tous les grains soient enduits de liquide.

    5. Étendez le mélange sur la plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et, toujours avec l’aide d’un adulte, mettez la plaque au four et faites cuire le tout 25 minutes. Mélangez le granola toutes les 5 minutes. Il doit devenir bien doré.

    6. Laissez refroidir le granola à la température ambiante.

  • Pour les garnitures colorées

    1. Préparez 60 ml (¼ tasse) de garnitures de votre choix.

    2. Ajoutez le mélange de garnitures colorées au granola complètement refroidi.

    3. Mettez le funola dans un petit contenant dans la boîte à lunch, et saupoudrez-le sur du yogourt juste avant de le manger.

Conservation

Le granola se conserve plusieurs semaines dans un contenant hermétique.

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Photo : MiniMiniMenu / Elizabeth Delage

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