Compote fraises et dattes
Cette compote aux allures de confiture ne contient que 2 ingrédients (3 avec l’eau) et se prépare à partir de fruits surgelés. Elle sera parfaite pour donner une touche raffinée aux desserts et aux brunchs!
Vous naviguez sur le site Mordu
Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationCette compote aux allures de confiture ne contient que 2 ingrédients (3 avec l’eau) et se prépare à partir de fruits surgelés. Elle sera parfaite pour donner une touche raffinée aux desserts et aux brunchs!
D’abord popularisés par la gastronomie moléculaire, les gels à base d’agar-agar sont désormais présents dans bon nombre de cuisines.
Un condiment inspiré de la cuisine de l’Inde et du Bangladesh qui détournera du compost un ingrédient surprenant et tout à fait comestible!
Cette mostarda aux pommes et aux raisins peut accompagner de nombreux plats.
Un gel fluide fait avec de l’agar-agar résiste à la chaleur et est facile à intégrer à n’importe quelle recette, tant sucrée que salée.
Utilisez cette confiture en garniture sur un yogourt ou un muffin, pour faire des biscuits miroirs ou tout simplement pour tartiner sur des rôties.
Sur du yogourt, du gruau, des rôties ou à la cuillère, cette compote s’envolera à la vitesse de la lumière.
Unique à chaque fois, cette compote vide-frigo vous surprendra.
Généralement appréciée par toute la famille, la compote de pommes est une option pratique pour les déjeuners et les collations rapides.
Après la confiture de petits fruits, faites place à la confiture de poires, la nouvelle meilleure amie de vos déjeuners!
Préparez vos coulis fait maison et utilisez-les sur vos crêpes, votre crème glacée ou même sur vos gâteaux.
Pour rehausser une marinade ou une vinaigrette, pour verser sur un brie fondant, pour badigeonner une viande ou un poisson : voilà un nouvel allié pour impressionner!