Bol de nouilles à la sauce aux arachides et au porc caramélisé
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 12 min
- Rendement
- 2 à 3 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la marinade
Dans un bol, mélangez la sauce soya, la sauce hoisin, la cassonade, le gingembre et l’ail. Salez, poivrez et réservez la marinade.
Pour le porc et les nouilles
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faites chauffer l’huile. Faites dorer le porc 4 minutes, en remuant à l’aide d’une cuillère de bois. Ajoutez la marinade.
Mélangez le tout et faites cuire le porc 1 minute pour le faire caraméliser. Goûtez la viande et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Transférez le porc dans un plat et réservez-le au chaud. Ne lavez pas la poêle.
Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage. Réservez 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson. Égouttez les nouilles.
Pour la sauce
Mettez les nouilles dans la même poêle. Ajoutez la sauce soya, le beurre d’arachides, le vinaigre de riz, le sirop d’érable et l’eau de cuisson réservée.
Faites chauffer la sauce à feu moyen-doux 3 minutes, en remuant pour créer une émulsion et faire épaissir la sauce.
Pour le service
Répartissez les nouilles dans le fond des bols. Ajoutez le porc. Garnissez le plat d’oignons verts et d’arachides. Servez-le accompagné de bok choy ou de brocolis cuits vapeur ou sautés.
Note de fin
Vous pouvez remplacer le porc par du veau, du poulet haché ou du tofu ferme émietté.
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