Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour la marinade

    1. Dans un bol, mélangez la sauce soya, la sauce hoisin, la cassonade, le gingembre et l’ail. Salez, poivrez et réservez la marinade.

  • Pour le porc et les nouilles

    1. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faites chauffer l’huile. Faites dorer le porc 4 minutes, en remuant à l’aide d’une cuillère de bois. Ajoutez la marinade.

    2. Mélangez le tout et faites cuire le porc 1 minute pour le faire caraméliser. Goûtez la viande et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Transférez le porc dans un plat et réservez-le au chaud. Ne lavez pas la poêle.

    3. Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage. Réservez 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson. Égouttez les nouilles.

  • Pour la sauce

    1. Mettez les nouilles dans la même poêle. Ajoutez la sauce soya, le beurre d’arachides, le vinaigre de riz, le sirop d’érable et l’eau de cuisson réservée.

    2. Faites chauffer la sauce à feu moyen-doux 3 minutes, en remuant pour créer une émulsion et faire épaissir la sauce.

  • Pour le service

    1. Répartissez les nouilles dans le fond des bols. Ajoutez le porc. Garnissez le plat d’oignons verts et d’arachides. Servez-le accompagné de bok choy ou de brocolis cuits vapeur ou sautés.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le porc par du veau, du poulet haché ou du tofu ferme émietté.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes

Nos outils

Photo : Christelle Tanielian

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov
  • Recette

    Marinade paprika estragon

    Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade paprika estragon - iStock / Tatiana Volgutova
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre