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Une des trois recettes de sandwich pleines de saveurs de l'émission Les Chefs!.

Préparation

  • Pour l’agneau braisé au miel

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Dans une sauteuse, faites saisir l’agneau dans l’huile d’olive.

    3. Dégraissez l’agneau et transférez-le dans un plat allant au four. Ajoutez le miel, le fond de veau et l’origan.

    4. Faites cuire la viande environ 1 heure, jusqu’à ce que les morceaux d’agneau soient bien tendres.

    5. Passez le jus de cuisson à l’étamine au-dessus d’une casserole. Réduisez le liquide jusqu’à ce qu’il ait une consistance sirupeuse.

    6. Mouillez l’agneau avec le jus réduit, et réservez le tout au chaud.

  • Pour la sauce tzatziki

    1. Mélangez tous les ingrédients et rectifiez l’assaisonnement. Réservez la sauce au frais.

  • Pour le montage

    1. Badigeonnez généreusement les pains pitas de sauce tzatziki.

    2. Ajoutez la viande et les garnitures. Terminez avec un trait de citron, sur le dessus des gyros.

Techniques utiles

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Photo : Marc-Andre Lapierre

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