Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour les oignons marinés

    1. Placez l’oignon dans un bol et réservez. Dans une petite casserole, portez à ébullition le vinaigre et l’eau. Ajoutez le miel et mélangez. Versez le liquide chaud sur l’oignon et laissez-le tiédir. Réfrigérez l’oignon un minimum de 2 heures.

  • Pour les galettes

    1. À l’aide d’un hachoir à viande, avec l’embout à moyens trous, hachez le bœuf. Salez et poivrez généreusement la viande. Façonnez 4 galettes avec le mélange de bœuf.

    2. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faites cuire les galettes dans l’huile de 5 à 6 minutes de chaque côté.

  • Pour les burgers

    1. Tartinez les pains de mayonnaise, déposez les galettes et garnissez-les de laitue, de tranches de cornichon, de tomate, d’avocat et de fromage. Terminez avec les oignons marinés. Servez aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de burger 5 chefs.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide

    Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide - Paul Dussault
  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov