Vous naviguez sur le site Mordu

Voici un mets de cuisine de rue de la province de Shaanxi, en Chine, apprécié pour la collation.

Vous aurez besoin de 2 épaisseurs d’étamine pour réaliser cette recette.

Préparation

  • Pour les épices

    1. Déposez toutes les épices sur l’étamine et formez un petit sac avec celle-ci, attaché à l’aide d’une ficelle. Réservez.

  • Pour la viande

    1. Coupez le flanc de porc en gros morceaux d’environ 10 cm (4 po) et déposez-les dans une grande casserole.

    2. Versez de l’eau jusqu’à la hauteur de la viande. Couvrez la casserole et portez à ébullition.

    3. Laissez mijoter 5 minutes.

    4. Filtrez l’eau de cuisson et jetez-la. Réservez les morceaux de porc dans une assiette.

    5. Ajoutez l’huile et le sucre dans la même casserole propre et sèche.

    6. À feu moyen, laissez fondre le sucre jusqu’à l’obtention d’une couleur caramel.

    7. Ajoutez le porc, remuez, et versez suffisamment d’eau pour couvrir le tout.

    8. Ajoutez le sac d’épices ainsi que le reste des ingrédients. Portez à ébullition.

    9. Baissez à feu doux et laissez mijoter environ 2 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Remuez de temps en temps.

    10. Fermez le feu et laissez la viande reposer dans son bouillon 30 minutes.

    11. Hachez la viande et déposez-la dans un bol.

  • Pour le montage

    1. Coupez les petits pains en deux sans les trancher jusqu’au fond.

    2. Ajoutez la coriandre, les oignons verts et un peu de jus de cuisson dans la viande.

    3. Garnissez les pains et servez.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette burger chinois (rou jia mo).(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide

    Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide - Paul Dussault
  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov