Vous naviguez sur le site Mordu

 Contenus publiés par Stelio Perombelon (30 à 58 sur 73)

  • La luzerne était un type de germination très populaire dans les années 90. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire ses germinations
    2 minutes
  • Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes)
    2 minutes 35 secondes
  • La saison du homard débute en mai et se termine en mi-juillet. - Radio-Canada / Capsule - Comment décortiquer un homard
    3 minutes 3 secondes
  • Le fumet de saumon est souvent utilisé dans la confection de sauces. - Radio-Canada / Capsule - Comment réaliser un fumet de poisson
    2 minutes 37 secondes
  • On papillote à l'aide d'une feuille, normalement de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé. - Radio-Canada / Capsule - Comment réussir un poisson en papillote
    2 minutes 22 secondes
  • L'ail noir est très juteux en bouche. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire de l'ail noir
    1 minute 54 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire sa moutarde

    Une moutarde Dijon fait différent de la moutarde baseball. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire sa moutarde
    2 minutes 13 secondes
  • L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes
  • D'une cuisson bleu à « semelle de botte », il n'y a pas de bonne raison de mal cuire son steak. - Radio-Canada / Capsule - Comment réussir la cuisson de son steak
    3 minutes 43 secondes
  • La viande braisée est toujours assez tendre. - Radio-Canada / Capsule - Comment réussir une viande braisée
    3 minutes 3 secondes
  • La cuisson sous vide est une façon de cuisiner en vogue un peu partout. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson sous vide
    3 minutes 39 secondes
  • Le nombre de façons pour interpréter les betteraves est pratiquement infini. - Radio-Canada / Capsule - Comment cuisiner la betterave (papillote, rôtie, bouillie, crue?)
    2 minutes 31 secondes
  • Des gnocchis peuvent être produit à base d'autre chose que des patates. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des gnocchis à la ricotta
    2 minutes 8 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser le miso

    La différence se résume à plus que la couleur. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser le miso
    2 minutes 21 secondes
  • Il ne faut jamais tirer sur la pâte lorsque celle-ci est dans le laminoir. - Websérie ITHQ / Comment faire des pâtes fraîches
    2 minutes 45 secondes
  • Avant de ranger la poêle, enduisez-la d'une file couche d'huile neutre avant de la ranger. - Capsule - Comment entretenir une poêle en fonte
    2 minutes
  • Technique culinaire

    Comment faire son kombucha

    Cette boisson tonique est très simple à faire. - Websérie ITHQ / Comment faire son kombucha
    2 minutes 31 secondes