Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette de burger de Stelio Perombelon est inspirée de celle de Jehane Benoît.

Préparation

  • Pour le pain de viande

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.

    3. Ajoutez l’oignon, l’ail et la carotte, et faites suer le tout durant 4 minutes avant de le transférer dans un bol. Laissez refroidir 15 minutes.

    4. Ajoutez la viande, les œufs, la chapelure, l’origan, le sel et le poivre. Mélangez à la cuillère ou avec les mains et transférez le tout dans un moule rectangulaire de 9 cm × 20 cm (3 ½ po × 8 po).

    5. Enfournez et faites cuire 45 minutes.

    6. Après la cuisson, éteignez le four et laissez-y le pain de viande 15 minutes supplémentaires.

    7. Tempérez puis réfrigérez le pain de viande pour le refroidir complètement. Démoulez le pain et coupez-en des tranches de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.

  • Pour le ketchup

    1. Rassemblez les ingrédients dans un bol et mélangez au fouet. Mettez le ketchup dans une bouteille à condiments.

  • Pour le montage

    1. Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d’huile végétale, et poêlez-y les tranches de pain de viande 2 minutes de chaque côté à feu moyen. Mettez-les dans une assiette chaude.

    2. Coupez chaque pain en deux et poêlez-les sur les faces ouvertes pour les réchauffer.

    3. Garnissez l’intérieur des pains de ketchup et ajoutez-y la viande chaude.

Vous pourrez écouter la présentation de la recette de burger de pain de viande à la dinde sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Jean-Baptiste Demouy

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide

    Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide - Paul Dussault
  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov