Lentille rouge sèche
Lentille rouge sèche
On les aime
Parce que ce sont des lentilles pas comme les autres. Souvent associées à la cuisine indienne, les lentilles rouges éclatent à la cuisson pour former une purée. Elles cuisent rapidement et n’ont pas besoin de trempage au préalable. Elles sont généralement vendues « cassées », c’est-à-dire divisées en deux, ce qui accélère encore plus leur cuisson.
On les trouve
À l’épicerie, dans l’allée des légumineuses. Vous les trouverez parfois sous les noms de « lentilles corail » ou « lentilles roses ». Le Canada est un des plus importants pays producteurs de lentilles, gardez l’œil ouvert pour choisir un produit d’ici!
On les conserve
Un an dans le garde-manger, dans un contenant hermétique. Une fois cuites, elles se conservent 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
On les cuisine
Dans le dhal, un plat de lentilles indien parfumé d’épices, ou encore en cari. On peut les ajouter telles quelles dans une soupe, les réduire en purée avec les légumes d’un potage pour le rendre plus nourrissant, ou encore les utiliser pour préparer des croquettes. On prend soin de les rincer à l’eau froide avant de les cuire pour enlever les impuretés qui pourraient s’y trouver!
Recettes
Recette Recette Casserole d’aubergine et de lentilles rouges au miso
Le chef Camilo Lapointe-Nascimento vous propose ce plat au four débordant d'umami.
1 minute 32 secondes- 1 minute 44 secondes
Recette Soupe citronnée aux lentilles
La soupe aux pois a voyagé et est revenue transformée!
Recette Dhal de lentilles
Grâce à ces 5 ingrédients bien choisis, vous serez transporté en Inde pour une fraction du prix du voyage!
Recette Soupe de lentilles rouges à la marocaine
Cette soupe est aussi réconfortante qu’une couverture chauffante sur un divan moelleux. Avec son croûton au goût fromagé et acidulé, vous aurez (presque) moins hâte au printemps!
Recette Cari végétarien à la courge
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