Vous naviguez sur le site Mordu

Grâce à ces 5 ingrédients bien choisis, vous serez transporté en Inde pour une fraction du prix du voyage!

Préparation

    1. Rincez et égouttez les lentilles. Déposez-les dans une casserole moyenne.

    2. Ajoutez l’eau, la pâte de cari, le sel et la courge. Mélangez.

    3. Portez à ébullition à feu vif, en remuant à quelques reprises pour éviter que les lentilles collent au fond de la casserole.

    4. Réduisez à feu moyen et laissez mijoter 20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles éclatent, en remuant régulièrement. Si vous aimez votre dahl plus liquide, ajoutez un peu d’eau. Si vous l’aimez plus consistant, poursuivez la cuisson 5 minutes.

    5. Répartissez le dhal dans 4 bols et garnissez de coriandre hachée, si désiré. Servez.

Notes de fin

Les lentilles rouges portent souvent le nom de lentilles corail. Leurs particularités? Elles cuisent rapidement et n’ont pas besoin de trempage.

Vous pouvez aussi utiliser de la courge musquée fraîche. Il suffit de retirer les graines et les filaments au centre, de la peler puis de la couper en dés. Faites ensuite cuire le dhal de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair de la courge.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 403 calories
  • 24 grammes de protéines
  • 4 grammes de lipides
  • 70 grammes de glucides
  • 8 grammes de fibres
  • 520 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3

(38 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Salade de chou crémeuse à l’aneth

    Une salade qui goûte le cornichon? Faites-moi confiance, c’est carrément bon!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de chou crémeuse au cornichon à l’aneth. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Haricots verts en vinaigrette

    Vous pouvez maintenant vous la jouer comme au resto avec cette jolie salade de haricots.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de haricots verts en vinaigrette. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade tiède aux légumes-racines

    Tous vos invités seront conquis par cette salade remplie de légumes d’ici.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède aux légumes-racines. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 31 secondes