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Petit truc pour rendre le tofu séduisant : laissez-le mijoter longuement dans une sauce aux épices indiennes. Vous verrez, le résultat est fascinant!

Préparation

    1. Directement dans le récipient de la mijoteuse, à l’aide d’une râpe fine, râpez l’ail et le gingembre, sans le peler. Hachez l’oignon et coupez le tofu en dés. Déposez-les dans la mijoteuse.

    2. Rincez et égouttez les lentilles. Ajoutez-les dans la mijoteuse.

    3. Incorporez le reste des ingrédients, sauf la courge et la coriandre.

    4. Couvrez et faites cuire 8 heures à faible intensité.

    5. Incorporez la courge surgelée. Poursuivez la cuisson 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et le cari bien chaud.

    6. Garnissez de coriandre et servez avec des pains naans, si désiré.

Notes de fin

En saison, vous pouvez remplacer la courge surgelée par une courge fraîche. Vous n’avez qu’à la couper en cubes et à l’ajouter dès l’étape 3.

Si vous n’avez pas de mijoteuse, vous pouvez préparer cette recette sur la cuisinière. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon, l’ail et le tofu 5 minutes dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale à feu moyen-vif. Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf la courge et la coriandre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux en remuant à quelques reprises. Incorporez la courge surgelée et poursuivez la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Il ne vous restera plus qu’à garnir de coriandre et à servir!

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 360 calories
  • 21 grammes de protéines
  • 17 grammes de lipides
  • 32 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 567 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

3.5

(29 notes)
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