Vous naviguez sur le site Mordu

Page d’accueil de Mordu

Bloc à la une

  • Inspiration

    3 menus pour célébrer la fête des Mères

    Pour vous simplifier la tâche et pour vous assurer de bien gâter votre maman ou votre figure maternelle, l'équipe de Mordu a élaboré trois menus clés en main : brunch, italien et végétarien.

    Une recette d’œufs bénédictine allégés - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Déjà bu!

    6 vins à moins de 20 $

    Ici, on vous explique les causes potentielles des maux de tête liés à la consommation d'alcool et on vous donne des pistes de solutions pour les éviter.

    de l'ITHQ
    6 vins à moins de 20 $ - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Technique culinaire

    Comment faire du poulet frit comme au restaurant?

    Quand j’étais petit, le poulet frit nous était servi dans une chaudière blanc et rouge avec un accompagnement de salade de chou vert fluo. Et quand mes parents arrivaient avec ce beau baril, c'était la fête au village. Bon, le monde a bien changé depuis, mais serait-il possible de retrouver en partie cette gloire perdue? Ne serait-ce que le temps d’un poulet frit?

    de l'ITHQ
    Comment faire du poulet frit comme au restaurant - Radio-Canada
    3 minutes 9 secondes
  • Inspiration

    14 recettes fraîches à base de crevettes nordiques

    Explorez notre sélection de recettes mettant en valeur ces succulentes crevettes locales, et découvrez des plats simples à réaliser qui étonneront vos convives.

    Recette d'aguachile de crevettes nordiques - Maude Chauvin
  • Recette

    Asperges fonduta

    par Luca Cianciulli

    Recette d'asperges fonduta - Marc-Andre Lapierre
  • Bancs d'essai

    Des conseils pour choisir le meilleur infuseur à thé

    Les infuseurs à thé sont nombreux, offerts dans des formes et matériaux de tous genres. Lesquels se sont démarqués?

    par Élise Madé

    Quel est le meilleur infuseur à thé? - getty images/istockphoto / nimnull

Explorez nos émissions

  • Savourer

    avec Geneviève O'Gleman

    Savourer - Radio-Canada
  • L'épicerie

    avec Johane Despins et Myriam Fehmiu

    Johane Despins et Myriam Fehmiu, animatrices de l’émission L’épicerie. - Radio-Canada

Nos découvertes

  • Bonnes Adresses

    Une visite à l’emblématique 9e étage de l’ancien magasin Eaton

    La réouverture du 9e au Centre Eaton de Montréal a suscité une vague d'engouement depuis son annonce en mars 2023, autant de la part d’une génération de gens nostalgiques, que de celle d'une nouvelle génération avide de se créer des souvenirs dans ce lieu au riche héritage patrimonial.

    Une visite à l’emblématique 9e étage de l’ancien magasin Eaton - Radio-Canada
  • Actualités

    Un festival de Charlevoix célébrant la gastronomie et le cinéma

    Le 6e festival Cuisine, cinéma et confidences vous convie à explorer, du 26 au 28 avril 2024, les délices gastronomiques de la région de Charlevoix, ainsi que plusieurs œuvres cinématographiques du Québec.

    par Émilie Lavallée

    Festival Cuisine, cinéma et confidences - Festival Cuisine, cinéma et confidences / Ariane Pelletier
  • Derrière l'assiette

    Découvrez ces nouveaux livres québécois sur l’alimentation

    Puisque mars, c'est le mois de la nutrition, on en profite pour mettre en lumière quatre livres sur l'alimentation publiés en 2024, et signés par des nutritionnistes.

    par Émilie Lavallée

    Découvrez ces nouveaux livres québécois sur l’alimentation - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Actualités

    À la recherche d’une bonne poêle? Voici nos conseils.

    La vérité, c’est qu’il n’est pas possible d’avoir une seule poêle pour toutes les cuissons et tous les aliments.

    par Alexis Boulianne

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous fait découvrir les poêlons en fonte. - Pixabay / Ernest Roy
  • Bonnes Adresses

    10 cabanes à sucre à découvrir sans (trop) se ruiner

    Pour profiter du temps des sucres, on a déniché des cabanes à sucre qui offrent un bon rapport qualité-prix.

    par Émilie Lavallée

    De la tire d’érable sur neige à l'Érablière au Sucre d’Or. - Érablière au Sucre d’Or

Quoi cuisiner cette semaine

  • Recette

    Salade de pommes de terre à l’allemande (Kartoffelsalat)

    Ce grand classique de la cuisine allemande est idéal pour toutes les occasions. Facile à faire, cette salade gagne à être faite à l’avance et elle se conserve plus longtemps qu’une salade à base de mayonnaise.

    50 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de salade de pommes de terre à l’allemande (kartoffelsalat) - Maude Chauvin

Ailleurs sur Radio-Canada(Nouvelle fenêtre)

Nos webséries en vedette

  • Histoires à croquer

    Mystère autour du pâté chinois

    Que vous l’appeliez beurre de cacahuètes, beurre d’arachides ou beurre de pinottes, découvrez l’histoire de ce produit dont l’invention remonte à bien plus longtemps que vous le pensez.

    de l'ITHQ
    Des anecdotes surprenantes, mystérieuses ou loufoques sur la cuisine québécoise. - Radio-Canada
  • Cuisine d'ici, venue d'ailleurs

    Corée : Le BBQ coréen

    Le BBQ est au cœur de la vie quotidienne des Coréens et Coréennes.

    de Savourer
    Un BBQ coréen, au cœur de la vie quotidienne des Coréens et Coréennes. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le BBQ coréen
    6 minutes 3 secondes
  • Méchant commentaire

    « Les chefs blancs qui font des pad thaïs, c’est non! »

    Est-il correct de parler d’appropriation culturelle quand on sait que la cuisine s'imprègne en permanence d'influences étrangères?

    de Loounie
    « Les chefs blancs qui font des pad thaïs, c’est non! » - Radio-Canada
    6 minutes 23 secondes
  • Déjà bu!

    Comment refroidir rapidement une bouteille de vin?

    Dans cette capsule, on vous propose des alternatives qui rendront votre vin froid en un rien de temps!

    de l'ITHQ
    Comment refroidir rapidement une bouteille de vin? - Radio-Canada / Ariane Pelletier
    1 minute 22 secondes

Rencontrez nos pros

Découvrez la brigade Mordu