Vous naviguez sur le site Mordu

Recettes publiées dans Sauces froides (146 à 174 sur 354)

  • Recette

    Mayonnaise à l’ail noir

    L'ail noir donnera une touche tout à fait différente à votre mayo.

    de l'ITHQ
    Recette de mayonnaise à l'ail noir - Radio-Canada
  • Recette

    Chutney aux tomates et aux pêches

    Avec nos belles et savoureuses tomates du Québec et les pêches sucrées et juteuses de l’Ontario, on se retrouve avec une relation de bon voisinage interprovincial. Parfait pour une assemblée de cuisine en vue des prochaines élections!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de chutney aux tomates et aux pêches - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Recette

    Salsa verde aux tomatilles

    Une salsa relevée, mais pas trop piquante, c’est le meilleur antidote lorsqu’on s’ennuie des vacances... en plein mois de novembre! Vous serez heureux d’avoir emprisonné l’été dans ces petits pots.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salsa verde aux tomatilles - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Recette

    Sriracha maison

    La populaire sauce piquante sriracha, faite maison dans des petits pots Mason!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de sriracha maison - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Recette

    Sauce harissa

    La harissa s’utilise dans presque toutes les sauces de la cuisine tunisienne.

    par Jérôme Ferrer

    Recette de sauce harissa - iStock / Yana Margulis Rubin
  • Recette

    Marinade soya-gingembre pour le bœuf

    Cette marinade d'inspiration asiatique est idéale pour toutes les pièces de bœuf.

    par Jérôme Ferrer

    Recette de marinade soya-gingembre - iStock / Igor Ploskin
  • Recette

    Salsa pico de gallo

    Ce classique de la cuisine mexicaine accompagne de nombreux plats d’Amérique latine.

    par Jérôme Ferrer

    Une recette de salsa tomates, oignons, piment - getty images/istockphoto / ALLEKO
  • Recette

    Gremolata

    Une persillade italienne parfaite pour assaisonner l'osso buco, mais aussi les viandes blanches et les pâtes.

    par Caroline Dumas

    Recette de gremolata - Radio-Canada
  • Recette

    Pesto aux herbes

    Ce pesto vous permet de ne rien gaspiller : botte de menthe, de basilic, de coriandre et... les quelques cuillerées de beurre d'arachides tout au fond du pot.

    par Blake Mackay

    Une recette de pesto aux herbes, composé de basilic, de menthe et de coriandre - iStock / smirart
  • Recette

    Pesto de fanes de carottes

    Un délicieux pesto qui vous permet de ne pas jeter les fanes de carottes!

    de Loounie
    Recette de pesto aux fanes de carottes - Radio-Canada / Olivier Lalande
  • Recette

    Herbes salées vide-jardin

    Prenez tout le vert que vous avez sous la main et préparez ce classique du Bas-du-Fleuve en version antigaspillage. Ces herbes salées ajouteront un petit souvenir d’été à tous vos potages et mijotés.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette d'herbes salées vide-jardin - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Recette

    Coulis d’aubergines

    par Danny St Pierre

    Recette de coulis d’aubergines - Radio-Canada
  • Recette

    Pesto de basilic au mortier

    Du basilic, de l’huile, du parmesan et des graines de tournesol : c’est tout!

    par Rosalie Lessard

    Recette de pesto de basilic au mortier - Websérie Rosalie dans ta cuisine - Sauce tes pâtes au pesto
  • Recette

    Houmous à la morue poêlée

    Un plat original et ultra-convivial pour l’apéro. On met l’assiette sur l’îlot de la cuisine et tout le monde se sert en jasant et en sirotant un bon verre de blanc.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de houmous à la morue poêlée - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Radis à la ricotta fouettée

    Prêt pour une recette qui ensoleillera l’apéro? Radis, radis, go!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de radis à la ricotta fouettée - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Marinade miel-moutarde pour longe de porc

    Fraîche et désossée, la longe est fabuleuse cuite au barbecue, à la poêle ou au four.

    par Jérôme Ferrer

    Recette de marinade miel-moutarde pour longe de porc - iStock / AD077
  • Recette de base

    Pesto classique

    Parfois, il suffit de peu de chose pour rehausser un plat et le rendre délicieux, et le pesto fait partie de ces ingrédients magiques qui ajoutent du mordant à une recette.

    par David Giroux

    Pesto - Recettes - Mordu - iStock
    58 secondes
  • Recette de base

    Bruschetta

    La bruschetta est la reine incontestée de l’apéro à l’italienne. La bonne nouvelle? Elle se prépare en moins de deux!

    par David Giroux

    Bruschetta - Recettes - Mordu - iStock
    51 secondes
  • Recette

    Saumure pour dinde

    par Marc Maulà

    Recette de saumure pour dinde - Radio-Canada
  • Recette

    Salsa de tomates et de cantaloup

    Seule la fraîcheur est admise dans cette salsa.

    par Mathieu Cloutier

    Émission du 9 mars 2021 - recette de salsa de tomates et cantaloup de Mathieu Cloutier - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Sauce tahini

    Cette sauce accompagne aussi bien des légumes grillés, un burger au tofu, une salade d’épinards, une salade de nouilles ramen ou de nouilles soba que du poulet, du porc ou encore un poisson grillé.

    par Josée Robitaille

    Recette de sauce tahini - Josée Robitaille
  • Recette

    Hummus repas garni de lentilles

    Le houmous a bien d’autres fonctions que d’être une simple trempette, et Blake Mackay vous le prouve avec ce plat rempli de saveurs.

    par Blake Mackay

    Émission du 15 mars 2021 - recette de hummus repas garni de lentilles de Blake Mackay. - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Trempette à l’aneth et aux épinards

    Pourquoi acheter une trempette du commerce lorsque 10 minutes suffisent pour en avoir une faite maison, à votre goût et sans agent de conservation?

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de trempette à l’aneth et aux épinards - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salsa de courgettes et de tomate

    Délicieux avec du poulet ou du riz.

    de L'émission Ricardo
    Salsa de courgettes et tomate - Ricardo cuisine
    46 secondes
  • Recette

    Salsa maison

    Il n’y a plus de salsa au réfrigérateur? Pas de problème, faites-la vous-même! Elle sera encore plus fraîche et savoureuse que celle de l’épicerie.

    par Ian Perreault

    Recette de salsa maison - iStock / losinstantes