Mayonnaise à l’ail noir
L'ail noir donnera une touche tout à fait différente à votre mayo.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationL'ail noir donnera une touche tout à fait différente à votre mayo.
Avec nos belles et savoureuses tomates du Québec et les pêches sucrées et juteuses de l’Ontario, on se retrouve avec une relation de bon voisinage interprovincial. Parfait pour une assemblée de cuisine en vue des prochaines élections!
Une salsa relevée, mais pas trop piquante, c’est le meilleur antidote lorsqu’on s’ennuie des vacances... en plein mois de novembre! Vous serez heureux d’avoir emprisonné l’été dans ces petits pots.
La populaire sauce piquante sriracha, faite maison dans des petits pots Mason!
La harissa s’utilise dans presque toutes les sauces de la cuisine tunisienne.
Cette marinade d'inspiration asiatique est idéale pour toutes les pièces de bœuf.
Ce classique de la cuisine mexicaine accompagne de nombreux plats d’Amérique latine.
Une persillade italienne parfaite pour assaisonner l'osso buco, mais aussi les viandes blanches et les pâtes.
Ce pesto vous permet de ne rien gaspiller : botte de menthe, de basilic, de coriandre et... les quelques cuillerées de beurre d'arachides tout au fond du pot.
Un délicieux pesto qui vous permet de ne pas jeter les fanes de carottes!
Prenez tout le vert que vous avez sous la main et préparez ce classique du Bas-du-Fleuve en version antigaspillage. Ces herbes salées ajouteront un petit souvenir d’été à tous vos potages et mijotés.
Du basilic, de l’huile, du parmesan et des graines de tournesol : c’est tout!
Un plat original et ultra-convivial pour l’apéro. On met l’assiette sur l’îlot de la cuisine et tout le monde se sert en jasant et en sirotant un bon verre de blanc.
Prêt pour une recette qui ensoleillera l’apéro? Radis, radis, go!
Fraîche et désossée, la longe est fabuleuse cuite au barbecue, à la poêle ou au four.
Parfois, il suffit de peu de chose pour rehausser un plat et le rendre délicieux, et le pesto fait partie de ces ingrédients magiques qui ajoutent du mordant à une recette.
La bruschetta est la reine incontestée de l’apéro à l’italienne. La bonne nouvelle? Elle se prépare en moins de deux!
À déguster avec les filets mignons, les longes et les côtelettes.
Seule la fraîcheur est admise dans cette salsa.
Cette sauce accompagne aussi bien des légumes grillés, un burger au tofu, une salade d’épinards, une salade de nouilles ramen ou de nouilles soba que du poulet, du porc ou encore un poisson grillé.
Le houmous a bien d’autres fonctions que d’être une simple trempette, et Blake Mackay vous le prouve avec ce plat rempli de saveurs.
Pourquoi acheter une trempette du commerce lorsque 10 minutes suffisent pour en avoir une faite maison, à votre goût et sans agent de conservation?
Délicieux avec du poulet ou du riz.
Il n’y a plus de salsa au réfrigérateur? Pas de problème, faites-la vous-même! Elle sera encore plus fraîche et savoureuse que celle de l’épicerie.