Vous naviguez sur le site Mordu

Recettes publiées dans Pains (59 à 87 sur 160)

  • Recette

    Pain à l’ancienne

    de l'ITHQ
    Une recette de pain à l'ancienne - iStock / Bruce Peter Morin
  • Recette

    Levain naturel

    de l'ITHQ
    Une recette de levain naturel - iStock / Rita Jacobs
  • Recette

    Pâte fermentée

    de l'ITHQ
    Une recette de pâte fermentée - iStock / Elena Yastrebova
  • Recette

    Languettes de pitas croustillantes pour les salades

    Cette recette toute simple de languettes de pitas croustillantes s’inspire du concept des délicieux morceaux de pitas au sumac que l’on trouve dans la fantastique salade fattouche de la cuisine levantine.

    de Loounie
    Recette de languettes de pitas croustillantes pour les salades - Loounie
  • Recette

    Brioches à la cannelle végétaliennes

    Un des ingrédients secrets? La compote de pommes! On utilise en effet souvent la compote de pommes en cuisine végane, pour remplacer les œufs ou le beurre, pour apporter un côté moelleux. Dans ces brioches, la compote joue exactement ce rôle! Il s’agit d’une belle façon d’utiliser les pommes un peu fatiguées cueillies à l’automne.

    de Loounie
    Une recette de brioches à la cannelle végétaliennes - Loounie
  • Recette

    Petits pains plats aux épices à bagels

    J’ai créé cette recette avec comme objectif de pouvoir en faire un ultime sandwich déjeuner végétalien. Et je n’ai pas été déçue!

    de Loounie
    Une recette de petits pains plats aux épices à bagels - Loounie
  • Recette

    Petits pains briochés végétaliens à la pomme

    Ça fait un moment que je travaille sur cette recette. Je me considère encore comme une débutante en boulangerie, et j’apprends en expérimentant! Le pain brioché est traditionnellement préparé avec des œufs et même du beurre. Il est légèrement sucré, et surtout vraiment moelleux.

    de Loounie
    Une recette de petits pains briochés végétaliens à la pomme - Loounie
  • Recette

    Pains plats style naans végétaliens

    Tremper un pain naan encore chaud dans un plat indien bien relevé, c’est un des grands plaisirs de la vie. Cette version, préparée à partir de yogourt végétalien, est absolument délicieuse!

    de Loounie
    Une recette de pains plats style naans végétaliens - Loounie
  • Recette

    Croûtons savoureux au sumac

    Ces croûtons sont une bonne manière de ne pas gaspiller des tranches de pain un peu fatiguées.

    de Loounie
    Une recette de croûtons savoureux au sumac - Loounie
  • Recette

    Croûtons rescapés des sandwichs pas d’croûte

    Cette recette permet de récupérer les retailles lorsque vous préparez des sandwichs pas d'croûte!

    de Loounie
    Une recette de croûtons rescapés - Loounie
  • Recette

    Brioches du Vendredi saint

    Les brioches du Vendredi saint sont de petits pains sucrés faits à base d’épices, de raisins secs et souvent d’autres fruits confits. Traditionnellement, ces petits pains étaient servis chauds le Vendredi saint et avaient, sur le dessus, une croix de glaçage comme symbole de la crucifixion.

    par soeur Angèle

    Recette de brioches du Vendredi saint - iStock / Gingagi
  • Recette

    Brioches du Vendredi saint classiques

    Traditionnellement, ces petits pains étaient servis chauds le Vendredi saint et avaient, sur le dessus, une croix de glaçage comme symbole de la crucifixion.

    de l'ITHQ
    Recette de brioches du Vendredi saint classiques - iStock / AlexPro9500
  • Recette

    Focaccia rapide

    par Kimberly Lallouz

    Recette de focaccia rapide - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Petits pains vapeur (bao) au porc épicé

    par Anita Feng

    Recette de petits pains vapeur (Bao) au porc épicé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 33 secondes
  • Recette

    Petits pains plats multigrains

    Cette recette de petits pains plats multigrains, parfaits pour le petit-déjeuner, a le mérite d’être assez facile à réaliser, et avec une période d’attente assez courte! Elle peut aussi être adaptée selon les grains que l’on a sous la main!

    de Loounie
    Une recette de petits pains plats. - Loounie
  • Recette

    Fougasse aux lardons

    de L'émission Ricardo
    Une recette de fougasse aux lardons. - L'émission Ricardo
    2 minutes 2 secondes
  • Recette

    Pain multigrain sans farine

    Ce pain sans farine légèrement épicé est délicieux tout simplement servi en rôties.

    par Kimberly Lallouz

    Recette de pain multigrain sans farine - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 35 secondes
  • Recette

    Pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens)

    Vous ne ferez qu’une bouchée de ces petits pains vendus dans les cafés et les kiosques de rue au Brésil.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens) - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute
  • Recette

    Pain pita

    par Fisun Ercan

    Recette de pain pita - iStock / a_namenko
  • Recette

    Pains naans (sans levure)

    par Lesley Chesterman

    Une recette de pains naans - Lesley Chesterman
  • Recette

    Pain aux bananes

    Le secret de ce pain aux bananes : l'ajout d'ananas broyé, qui le rend encore plus moelleux.

    par Lindsay Brun

    Recette de pain aux bananes - iStock / PeteerS
  • Recette

    Pain sans gluten

    de L'émission Ricardo
    Une recette de pain sans gluten - L'émission Ricardo
    1 minute 31 secondes
  • Recette

    Scones nature

    par Lisa Birri

    Une recette de scones - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    47 secondes
  • Recette

    Chaussons aux amandes

    de L'émission Ricardo
    Recette de chaussons aux amandes - L'émission Ricardo
    1 minute 38 secondes
  • Recette

    Focaccia au romarin, à l’ail et au parmesan

    Avouez qu’on se sent comme une vraie mamma italienne qui a passé l’après-midi dans sa cuisine lorsqu’on met sur la table une focaccia qui vient de sortir du four! Personne n’a besoin de savoir qu’elle se prépare en 10 minutes. Prenez le crédit et dites grazie!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de focaccia au romarin, à l’ail et au parmesan - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bannique de Noël

    Une recette de Lysanne O’Bomsawin, cheffe pour l’organisme Familles d’Autrefois et pour le traiteur Québénakis.

    par Lysanne O'Bomsawin

    Une recette de bannique de Noël - Lysanne O’Bomsawin
  • Recette

    Couronne briochée

    À l'approche des Fêtes et avec tous les rassemblements en vue, voici une idée pour accueillir ses convives lors de l'apéro. À servir avec un pâté, des saucissons et des crudités : une couronne briochée salée ou sucrée, selon les goûts!

    par Manon Houle

    Une recette de couronne briochée - Manon Houle