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Utilisez l’huile croquante sur le sauté de légumes printaniers et houmous à l’artichaut, sur des légumes, sur une tranche de pain, sur du tofu soyeux, sur un plat de nouilles ou de pâtes, sur une pizza, ou encore, comme base de vinaigrette.

Préparation

    1. Dans une petite casserole, ajoutez l’huile, le poireau et l’ail. Faites chauffer le mélange à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il commence à frémir.

    2. Laissez cuire le tout doucement 5 minutes en remuant à quelques reprises jusqu’à ce que le poireau soit tendre, mais sans coloration.

    3. Dans un pot d’une capacité de 500 ml (2 tasses), mettez la menthe, le persil, les pistaches, la levure alimentaire, le sucre, les flocons de piment et le sel. Mélangez bien le tout, versez le mélange d’huile chaude dans le pot et laissez reposer l’huile croquante quelques minutes. Conservez le pot d’huile au réfrigérateur.

Conservation

L’huile croquante se conserve jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'huile croquante à la menthe et au poireau.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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