Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, faites mijoter à découvert le quinoa dans le liquide.

    2. Dans un bol, mettez tous les autres ingrédients. Ajoutez-y le quinoa cuit.

    3. Mélangez le tout avec les mains en écrasant pour faire une pâte.

    4. Formez 4 boulettes. Servez-les en croquettes ou en burgers avec les mêmes condiments que des hamburgers traditionnels : laitue, fromage, tranche de tomate, etc.

Conservation

Les burgers de quinoa se conservent environ 3 mois au congélateur, séparés par une feuille de papier parchemin.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de burgers de quinoa sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Gracieuseté Manon Houle

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide

    Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide - Paul Dussault
  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov