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Cette recette est tirée du livre Simple et chic : les 100 meilleures recettes de Louis-François Marcotte.

Préparation

  • Pour les boulettes

    1. Préchauffez le barbecue à intensité modérée, environ 200 °C (400 °F).

    2. Combinez tous les ingrédients dans un bol et mélangez jusqu’à homogénéité. Façonnez 4 boulettes.

    3. Faites cuire au barbecue 5 minutes de chaque côté à couvercle fermé. Gardez au chaud.

  • Pour la mayonnaise aux cornichons

    1. Combinez les ingrédients dans un bol et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

  • Pour les champignons

    1. Dans une poêle moyenne, faites chauffer l’huile à feu vif et faites revenir les champignons.

    2. Ajoutez l’échalote et le fond de veau, réduisez le feu et poursuivez la cuisson jusqu’à complète évaporation du liquide.

  • Pour le montage

    1. Grillez ou non les pains à hamburger.

    2. Tartinez un peu de mayonnaise sur la base des pains avant de superposer la laitue, une boulette de viande, le fromage, puis une part de champignons sautés. Couvrez du dessus de pain à hamburger.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

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  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

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Photo : iStock / William DondyK

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