Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez la friteuse à air chaud (air fryer) à 195 °C (380 °F).

    2. Dans un grand bol, mélangez la sauce soya et la sauce hoisin. Ajoutez le poulet et enrobez chaque morceau de viande de sauce. Ajoutez l'œuf dans le même bol, puis mélangez bien le tout.

    3. Dans une assiette creuse, mettez le panko. Panez le poulet dans la chapelure. Faites cuire la viande 13 minutes dans la friteuse à air chaud.

    4. Dans une poêle à feu moyen, faites suer l’ail et le piment oiseau dans l’huile de sésame.

    5. Ajoutez le miel et portez-le à ébullition. Dès la première ébullition, décuisez le sucre en ajoutant le vinaigre de riz. Réservez la sauce au chaud.

    6. Une fois le poulet cuit, tranchez-le en lanières, puis nappez-le de sauce au miel.

    7. Garnissez le poulet de thym frais, d’oignons verts ciselés et de graines de sésame. Servez-le accompagné de riz et de légumes au choix.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
    42 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire une escalope de poulet

    Une escalope est simple à réaliser et se cuit plus rapidement qu’un suprême. À votre maillet attendrisseur!

    Si vous n'avez pas de maillet attendrisseur, vous pouvez utiliser un rouleau à pâte. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une escalope de poulet
    51 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Risotto vert au basilic et à la roquette

    Souvent, les gens pensent que faire un risotto, c’est difficile, mais tout le monde peut le faire! J’y ajoute une petite pointe de fraîcheur avec une purée de basilic et roquette blanchie pour qu’il ait ce vert vif vibrant avec la fraîcheur des herbes!

    par Charlotte Marchand

    Recette de risotto vert au basilic et à la roquette - Charlotte Marchand