Une escalope de poulet est simple à réaliser et se cuit beaucoup plus rapidement qu’un suprême.
En cuisine, toutes les recettes utilisant des escalopes de veau peuvent tout à fait se réaliser avec des escalopes de poulet. À votre maillet attendrisseur, tout le monde! Pas de maillet? Pas de problème! Vous pouvez aussi utiliser un rouleau à pâte pour attendrir votre viande. Faites attention de ne pas frapper trop fort, ce qui déchirerait la chair.
Méthode
- Tranchez les demi-poitrines (suprêmes) de poulet en deux, à l’horizontale (sur le sens de l’épaisseur).
- Placez les tranches de poulet obtenues entre deux pellicules plastiques.
- À l’aide d’un maillet (côté plat et non côté attendrisseur), aplatissez les suprêmes pour obtenir une escalope d’environ 4 à 5 mm (un peu moins de ¼ po) d’épaisseur.
Ustensiles et matériel
Couteau
Maillet attendrisseur ou rouleau à pâte
Conseils pour le service et la présentation
Poêlées, les escalopes peuvent être aromatisées avec des fines herbes fraîches, du jus et du zeste de citron, des câpres, des anchois, etc. Vos escalopes peuvent également servir à préparer des roulés, farcis avec du fromage, du prosciutto ou du jambon et des épinards. Laissez aller votre imagination!