Soupe végétarienne au kimchi, au tofu et aux œufs
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Servez la soupe avec le crudo de concombres au gingembre et au sésame.
Préparation
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faites cuire l’oignon et les champignons dans l’huile 2 minutes. Ajoutez le sel et le poivre, puis mélangez le tout avec une cuillère de bois.
Ajoutez le céleri, la carotte, l’ail, le gingembre et le bouillon. Portez le liquide à ébullition et réduisez le feu. Couvrez la casserole et laissez cuire doucement le tout 8 minutes.
Ajoutez le kimchi, le tofu, les épinards et la courgette, si désiré. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 1 minute. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la sauce sriracha, si désiré.
Cassez délicatement les œufs dans la soupe, couvrez la casserole et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3 minutes.
Retirez la casserole du feu. Laissez la soupe reposer 3 minutes pour obtenir un jaune d’œuf coulant ou 5 minutes pour un jaune cuit.
Répartissez la soupe dans des bols, puis garnissez-la d’oignons verts et de graines de sésame.
Notes de fin
Vous pouvez râper la carotte au lieu de la couper en dés.
À défaut d’avoir du bouillon de légumes sous la main, utilisez de l’eau.
Conservation
Vous pouvez congeler la soupe sans les œufs.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de soupe végétarienne au kimchi, au tofu et aux œufs.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment émincer et ciseler un oignon
Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées
45 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade César au crabe
Recette Levain classique
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Recette Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes
Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.
Recette Edamames épicés