Vous naviguez sur le site Mordu

Kimchi

Le kimchi a un goût épicé et sa saveur est acidulée. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Kimchi

On l’aime

Pour son goût épicé et sa saveur acidulée. Avec son côté croquant, ce chou fermenté coréen ajoute de la texture aux plats.

On le trouve

Dans certaines épiceries ou dans les marchés asiatiques. Généralement préparé à base de chou nappa, on lui ajoute aussi des carottes, du daikon, du concombre ou des oignons verts.

On le conserve

Plusieurs semaines au réfrigérateur.

On le cuisine

En accompagnement de viandes, de poissons ou de fruits de mer. Il ajoute du punch aux sandwichs et aux grilled cheese et est délicieux pour garnir un riz frit ou un taco. Pour ajouter une petite touche épicée, il peut très bien remplacer la choucroute dans un hot-dog ou être simplement servi avec de bonnes saucisses.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Riz frit au kimchi

    Riz frit et kimchi? Oh que oui! Profitez d’un aller-retour express en Corée à une fraction du prix!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de riz frit au kimchi - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crêpes coréennes aux oignons verts et au kimchi

    Ces crêpes sont inspirées des « pajeon » coréens. En coréen, « jeon » signifie crêpe et « pa », oignon vert. On trouve néanmoins de nombreuses variantes avec d’autres légumes, du kimchi ou des crevettes.

    par Christelle is Flabbergasting

    Recette de crêpes coréennes aux oignons verts et au kimchi - Christelle Tanielian
  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 33 secondes
  • Recette

    Ragoût coréen au porc et au kimchi (kimchi jjigae)

    Minh Phat Tu vous propose cette recette coréenne de kimchi jjigae, un ragoût au porc et au kimchi!

    par Minh Phat Tu

    Recette de ragoût coréen au porc et au kimchi - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Canard laqué et salade au kimchi

    par Stéphane Modat

    Une recette de canard laqué et salade au kimchi - Les éditions La Presse / Frédéric Laroche
  • Recette

    Épaule de porc BBQ

    La marinade et la sauce que vous propose Minh Phat Tu ici vous feront comprendre pourquoi cette recette de porc est aussi succulente.

    par Minh Phat Tu

    Une recette d'épaule de porc au bbq - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Thon albacore mi-cuit, avec aneth et crème fraîche au kimchi

    Les secrets de cette recette? La cuisson du thon (mi-cuit) et la sauce à la crème fraîche et au kimchi. Un régal!

    par Minh Phat Tu

    Une recette de thon albacore mi-cuit, crème fraiche au kimchi et aneth - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Dogburger à la coréenne

    Voici de la cuisine fusion par excellence. Non seulement le hot-dog et le burger sont réunis, mais les saveurs de la Corée se sont aussi invitées au party!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dogburger à la coréenne - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Nouilles ramen au kimchi et au porc

    de L'émission Ricardo
    Recette de nouilles ramen au kimchi et au porc - L'émission Ricardo
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Ssams au bœuf effiloché

    De petits wraps de laitue remplis de garnitures colorées pour se transporter illico en Corée.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de saams au boeuf effiloché - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Egg rolls à la dinde

    par Minh Phat Tu

    Recette d'egg rolls à la dinde - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Dumplings au porc et au kimchi

    La préparation de dumplings vous paraît intimidante? Avec cette recette simplifiée, ce sera un jeu d’enfant.

    par Geneviève O'Gleman

    Dumplings au porc et au kimchi - O’Gleman Média / Maude Chauvin