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Préparation

  • Pour le pesto

    1. Dans un petit contenant haut, à l'aide d'un pied mélangeur, broyez le basilic, l’ail, les noix, l’huile d’olive et une pincée de sel. Réservez.

  • Pour les galettes

    1. Salez et poivrez les morceaux de mozzarella.

    2. Panez le fromage en le plongeant successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure.

    3. Mettez le fromage pané dans l'œuf et la chapelure pour paner le fromage une deuxième fois.

    4. Préchauffez une friteuse ou une casserole d’huile à friture à 180 °C (350 °F).

    5. Faites frire le fromage environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la panure soit bien croustillante. Ne mettez pas plus de 2 morceaux à la fois dans l’huile. Retirez le fromage, mettez-le sur du papier absorbant et salez-le immédiatement.

  • Pour le montage

    1. Assaisonnez les tomates avec du sel et du poivre.

    2. Faites légèrement griller le pain dans une poêle ou au four.

    3. Pour le montage, étalez une cuillère de pesto sur le pain, puis ajoutez successivement 1 tranche de tomate, 2 feuilles de basilic, 1 tranche de tomate, le fromage frit, du pesto et finalement le deuxième morceau de pain.

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Maxime Robert-Lachaine / Radio-Canada

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