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Préparation

  • Pour les portobellos

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Tapissez une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

    2. Retirez les pieds des champignons et compostez-les. Déposez-les champignons sur la plaque. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les d’huile. Salez et poivrez les champignons. Faites-les cuire au four 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laissez-les tiédir.

    3. Dans un bol, mélangez les fromages, le jaune d’œuf et la farine. Répartissez le mélange de fromages au centre de 4 des portobellos en pressant bien. Refermez en sandwich avec le reste des portobellos.

  • Pour l'enrobage

    1. Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapissez la moitié d’une plaque de cuisson de papier absorbant.

    2. Dans une assiette creuse, mettez la farine. Salez et poivrez. Dans une autre assiette creuse, battrez légèrement les œufs avec le lait. Dans une troisième assiette, mettez la chapelure (voir NOTE).

    3. Enrobez chaque galette de portobello de farine. Secouez pour en retirer l’excédent. Trempez dans le mélange d’œufs et égoutter légèrement. Enrobez de chapelure. Trempez une seconde fois dans le mélange d’œufs et enrobez de nouveau de chapelure. Déposez les galettes de portobellos sur la moitié de la plaque sans papier absorbant.

    4. Faites frire la moitié des galettes à la fois, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur le papier absorbant.

  • Pour la sauce

    1. Entre-temps, dans un bol, mélangez tous les ingrédients au fouet.

  • Pour le montage

    1. Tartinez l’intérieur des pains de la sauce. Déposez les galettes de portobellos sur la base des pains. Garnissez des tranches de tomate et de la laitue. Refermez les burgers. Servez aussitôt.

Note de fin

Selon la taille de vos champignons, n’hésitez pas à ajouter un œuf ou un peu plus de chapelure panko au besoin.

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Maude Chauvin

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