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Servez ce poisson rôti aux épices cajuns avec des betteraves jaunes et des haricots.

Préparation

  • Pour la salsa de crevettes nordiques

    1. Dans un bol, mélangez délicatement tous les ingrédients de la salsa. Réfrigérez celle-ci jusqu’au moment de la servir.

  • Pour la truite rôtie

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    2. Mettez les tranches de betteraves et les haricots sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin. Versez un filet d’huile d’olive. Laissez tempérer les ingrédients quelques minutes, puis ajoutez les filets de truite. Salez et poivrez le tout.

    3. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, les épices cajuns, le zeste et le jus de citron, les oignons verts ainsi que l’ail.

    4. Badigeonnez généreusement le mélange sur les filets de truite. Faites-les cuire au four de 5 à 7 minutes ou selon la cuisson désirée et l’épaisseur du poisson.

    5. Servez la truite accompagnée des légumes. Garnissez-la de salsa de crevettes nordiques.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de truite rôtie et salsa de crevettes nordiques.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
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  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

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