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Ces huîtres au miso et au gingembre sont parfaites pour être servies à vos convives lors des journées festives.

Préparation

  • Pour la mayonnaise

    1. Dans un bol, fouettez l’œuf, la moutarde, le miso et le zeste de lime. Incorporez en alternance les huiles et le jus de lime en fouettant vigoureusement jusqu’à ce qu’une mayonnaise se forme. Ajoutez la ciboulette ainsi que le gingembre.

  • Pour les huîtres

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. À l’aide d’une brosse, lavez les huîtres à l’eau froide sans les faire tremper.

    3. Ouvrez les huîtres et videz le premier jus.

    4. Placez les huîtres sur une plaque à pâtisserie recouverte de gros sel. Garnissez-les d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise, puis saupoudrez-les de chapelure.

    5. Faites-les cuire au four 6 minutes et terminez la cuisson sous le gril (broil) 1 minute ou jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette des huîtres au miso et au gingembre.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment ouvrir une huître

    Crue ou cuite, l’huître est un vrai régal pour qui sait l’apprécier.

    Des huîtres sur un lit de gros sel. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment ouvrir une huître
    1 minute 8 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser le miso

    Bien plus qu’un simple aromate, le miso présente un profil de saveurs unique qu’il vaut la peine d’explorer.

    de l'ITHQ
    La différence se résume à plus que la couleur. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser le miso
    2 minutes 21 secondes

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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