Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour le poisson

    1. Dans un bol, mettez le vinaigre de riz, l’eau, le mirin (facultatif), le sucre, la sauce soya et le sel. Mélangez le tout jusqu’à ce que tout le sucre soit entièrement dissous. Réservez 60 ml (¼ tasse) de liquide.

    2. Ajoutez les carottes et les radis dans le bol de vinaigre sucré. Faites-les mariner de 20 à 30 minutes à la température ambiante.

    3. Dans un bol, mélangez le saumon et 30 ml (2 c. à soupe) de la marinade réservée. Faites la même chose pour le thon. Mettez les cubes de poisson 5 minutes au congélateur.

  • Pour le montage

    1. Mettez du riz à sushi, 1 morceau d’algue nori, des légumes marinés, des edamames, des tranches d’avocat, du concombre et des radis dans 4 bols.

    2. Servez les poissons sur glace au centre de la table. Accompagnez les bols sushi de garnitures de votre choix.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le riz à sushi par du riz blanc cuit.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)

    L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.

    de l'ITHQ
    Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann
    2 minutes 26 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Elena Danileiko

Note globale

4.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin