Vous naviguez sur le site Mordu

Vous avez toujours rêvé de pouvoir goûter le burger de l'émission Bob l'éponge? C'est maintenant possible, puisque Mordu a mis la main sur la recette secrète de M. Krabs. Faites comme Patrick Étoile de mer et dégustez-en autant que vous le désirez!

Préparation

  • Pour le pâté de crabe croustillant

    1. Égouttez la chair de crabe et pressez-la dans vos mains pour en extraire le maximum de liquide.

    2. Dans un bol, mélangez la chair de crabe, les pois chiches, les lentilles, le persil, 60 ml (¼ tasse) de chapelure et la sauce chili sucrée. Salez et poivrez le tout.

    3. Ajoutez l’œuf et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte à la consistance uniforme.

    4. Dans une assiette, répartissez uniformément 250 ml (1 tasse) de chapelure.

    5. Séparez l’appareil en 4, puis formez des boules bien rondes. Écrasez délicatement les boules pour former les pâtés de crabe de la taille de vos pains, puis déposez-les sur la chapelure.

    6. Sans les retourner, ajoutez le restant de la chapelure sur le dessus des pâtés; ils sont fragiles et de cette manière ils ne se briseront pas. Assurez-vous de combler les endroits manquant de chapelure, puis réservez les pâtés de crabe au réfrigérateur de 10 à 15 minutes.

    7. Dans une poêle, à feu moyen, faites cuire deux pâtés à la fois dans l’huile végétale environ 5 minutes de chaque côté. Manipulez-les délicatement à l’aide d’une spatule.

    8. Réservez vos pâtés sur un papier absorbant.

  • Pour le concombre mariné

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, sauf les tranches de concombre.

    2. Ajoutez les tranches de concombre, puis faites-les macérer au moins 15 minutes. Réservez le tout.

  • Pour la sauce secrète de M. Krabs

    1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.

  • Pour le montage

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F) et faites réchauffer les pains 2 minutes.

    2. Garnissez la base des pains avec le fromage cheddar, le fromage suisse, les pâtés de crabe, les tomates, les concombres marinés et la salade.

    3. Étalez un peu de sauce du capitaine Krabs sur le pain du dessus et refermez le burger.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Jérémie Jean-Baptiste

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide

    Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide - Paul Dussault
  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov