Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette est tirée de la websérie Plat préf.

Préparation

  • Pour la salade César

    1. Dans un mélangeur, combinez l’huile végétale, le parmesan, la mayonnaise, les jaunes d’œufs, les gousses d’ail, le vinaigre blanc, la moutarde sèche et la sauce Worcestershire. Mélangez le tout de 2 à 3 minutes. (voir NOTE)

    2. Coupez la laitue en morceaux.

    3. Dans un bol de service, combinez la salade, la vinaigrette, les croûtons. Salez et poivrez.

  • Pour le burger

    1. Préchauffez votre barbecue à puissance maximale.

    2. Dans un bol, déposez le bœuf haché. Ajoutez le gros sel et les épices de Montréal pour faire ressortir la saveur de la viande. Mélangez bien tout en façonnant une boulette épaisse.

    3. Faites cuire votre boulette sur le barbecue 5 minutes. Retournez-la et laissez-la cuire encore 3 minutes.

    4. Badigeonnez de beurre le pain burger et faites-le griller environ 2 minutes. Retournez-le à mi-temps.

    5. Assemblez votre boulette et votre pain et ajoutez des condiments à votre goût.

Note de fin

Il vous restera une bonne quantité de vinaigrette César pour une prochaine utilisation. Conservez-la au réfrigérateur.

Nos outils

Photo : Websérie Plat préf / Le Pepper burger

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide

    Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide - Paul Dussault
  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov