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Un sorbet à la lavande, pour celles et ceux qui n'en ont jamais assez de ce doux parfum.

Préparation

    1. Dans une petite casserole, amenez 250 ml (1 tasse) d’eau et le sucre à ébullition.

    2. Ajoutez la lavande et laissez infuser 30 secondes.

    3. Retirez du feu et ajoutez le jus de lime. Laissez reposer 15 minutes, puis passez au tamis.

    4. Ajoutez 375 ml (1 ½ tasse) d’eau froide et mélangez. Congelez la préparation dans un contenant plat (il sera ainsi plus facile de la concasser avant de la passer au robot culinaire).

    5. Lorsque la préparation est prise, défaites-la en morceaux et réduisez-la en purée lisse au robot.

    6. Remettez dans le contenant et gardez au congélateur jusqu’au moment de servir.

Note de fin

Vous trouverez de la lavande séchée chez les herboristes et dans les magasins d’alimentation naturelle.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : iStock / SMarina

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