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Utilisez les fruits que vous avez sous la main. En saison, utilisez des fruits du Québec : fraises et melon d'eau, cantaloup et framboises, pêches et bleuets...

Préparation

  • Pour la vinaigrette

    1. Dans un bol, mélangez bien le jus de citron et le miel; incorporez l'huile d'olive.

  • Pour le montage

    1. Coupez l'ananas en morceaux. Retirez les suprêmes de pamplemousse et coupez-les en 2 ou 3 morceaux. Déposez les fruits dans des bols.

    2. Garnissez chaque bol de fruits d'un peu de vinaigrette. Ajoutez un peu de zeste de lime et quelques herbes fraîches.

Conservation

La vinaigrette se conserve jusqu'à 3 semaines au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Obtenir des suprêmes d’agrume

    Les suprêmes d’agrumes sont souvent réclamés pour les desserts, les salades ou en garniture.

    Les suprêmes d'agrumes sont utilisés dans de nombreux plats. - Capsule vidéo - Comment obtenir des suprêmes d'agrume
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  • Technique culinaire

    Couper un ananas facilement

    L’ananas frais et mûr à souhait apporte de belles notes tropicales à vos préparations et vos recettes.

    Le premier critère pour bien choisir votre ananas est, bien sûr, sa maturité. S’il n’est pas mûr, il faudra patienter avant de le savourer. - Capsule vidéo - Couper un ananas facilement
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Photo : Radio-Canada

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