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30 minutes top chrono pour préparer un pad thaï aussi savoureux que celui du restaurant. C’est tout à fait ce que propose la cheffe Nongyao Truadmakkha.

Préparation

  • Pour la sauce

    1. Dans une petite poêle, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réservez.

  • Pour le pad thaï

    1. Dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif, versez la moitié de l’huile végétale. Ajoutez l’échalote, le tofu, les crevettes séchées et les crevettes crues. Faites sauter environ 1 minute.

    2. Ajoutez les œufs et faites-les cuire de 1 à 2 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils soient en petits morceaux. Poussez les ingrédients sur un côté du wok ou de la poêle et versez le reste de l’huile végétale. Ajoutez les nouilles de riz et faites-les sauter 2 minutes.

    3. Mélangez tous les ingrédients et ajoutez la sauce, les fèves germées puis la ciboulette. Poursuivez la cuisson quelques minutes en remuant, jusqu’à ce que la sauce enduise tous les ingrédients et que le liquide se soit évaporé.

  • Pour le service

    1. Répartissez le pad thaï dans de grandes assiettes. Garnissez de mangue verte, de fèves germées, d’arachides, de flocons de piments séchés et de quartiers de lime.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son tofu maison

    Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.

    de l'ITHQ
    Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu?
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  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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