Bananes plantains frites et pikliz
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 12 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Paul Toussaint nous explique comment faire les meilleures bananes plantains frites.
Les bananes plantains frites et le pikliz accompagnent bien le riz aux pois, le griot et le poulet à la jerk.
Préparation
Pour le pikliz
Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez-les bien. Laissez reposer le pikliz à la température ambiante environ 20 minutes.
Pour les bananes plantains frites
Préchauffez l’huile de la friteuse à 150 °C (300 °F).
Dans un bol, mélangez l’eau et le sel. Réservez.
Coupez chacune des bananes plantains en 5 ou 6 tronçons, légèrement en biais. Déposez quelques morceaux à la fois dans l’huile chaude et faites-les cuire environ 8 minutes.
Retirez-les de la friteuse et écrasez chaque morceau de bananes plantains, encore bien chaud, à l’aide d’une petite assiette ou du dessous d’une tasse à café. Déposez les morceaux au fur et à mesure dans l’eau salée. Répétez l’opération avec tous les autres morceaux de bananes plantains cuits.
Augmentez la température de la friteuse à 180 °C (350 °F). Égouttez bien les morceaux de bananes plantains et faites-les frire une seconde fois de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Servez-les aussitôt avec le pikliz en accompagnement.
Techniques utiles
Technique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.
1 minute 11 secondesTechnique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
1 minute 32 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Pâtes au thon
Recette Salade à la gélatine
Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.