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Paul Toussaint nous explique comment faire les meilleures bananes plantains frites.

Les bananes plantains frites et le pikliz accompagnent bien le riz aux pois, le griot et le poulet à la jerk.

Préparation

  • Pour le pikliz

    1. Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez-les bien. Laissez reposer le pikliz à la température ambiante environ 20 minutes.

  • Pour les bananes plantains frites

    1. Préchauffez l’huile de la friteuse à 150 °C (300 °F).

    2. Dans un bol, mélangez l’eau et le sel. Réservez.

    3. Coupez chacune des bananes plantains en 5 ou 6 tronçons, légèrement en biais. Déposez quelques morceaux à la fois dans l’huile chaude et faites-les cuire environ 8 minutes.

    4. Retirez-les de la friteuse et écrasez chaque morceau de bananes plantains, encore bien chaud, à l’aide d’une petite assiette ou du dessous d’une tasse à café. Déposez les morceaux au fur et à mesure dans l’eau salée. Répétez l’opération avec tous les autres morceaux de bananes plantains cuits.

    5. Augmentez la température de la friteuse à 180 °C (350 °F). Égouttez bien les morceaux de bananes plantains et faites-les frire une seconde fois de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

    6. Déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Servez-les aussitôt avec le pikliz en accompagnement.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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