Vous naviguez sur le site Mordu

 Contenus publiés par Gabrielle Cadieux-Le Blanc

  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini
    2 minutes 33 secondes
  • Le roux est une technique ancienne pour lier des sauces. - Capsule vidéo - Lier une sauce avec un roux brun
    2 minutes 34 secondes
  • Il faut prévoir du temps pour façonner des dumplings. Pourquoi pas en faire une activité commune? - Capsule vidéo - Façonner vos premiers dumplings
    2 minutes 33 secondes
  • Si vous avez une branche de thym ou de romarin qui traîne au frigo, ajoutez-la à la préparation pour plus de goût. - Capsule vidéo - Comment réussir un jus de viande rapide (à partir des sucs de cuisson)
    1 minute 57 secondes
  • Le canard confit peut être utilisé dans une multitude de recettes. - Capsule vidéo - Comment confire des cuisses de canard
    2 minutes 31 secondes
  • Technique culinaire

    Comment cuisiner le fenouil

    Cru ou cuit, toutes les façons sont bonnes pour apprécier l’arôme et la texture du fenouil. - Capsule vidéo - Comment cuisiner le fenouil
    2 minutes 20 secondes
  • La fécule deviendra votre amie pour épaissir vos sauces. - Capsule vidéo - Comment lier une sauce à la fécule
    1 minute 52 secondes
  • Cette sauce peut autant être servie sur des œufs bénédictine qu'avec un plat de légumes ou de poisson. - Capsule vidéo - Comment réaliser une sauce hollandaise
    3 minutes 30 secondes
  • Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes
  • Il n’y a rien de mieux qu’un excellent ceviche pour rafraîchir le palais lors de chaudes journées ensoleillées! - Websérie ITHQ / Comment faire un ceviche de poisson
    2 minutes 9 secondes
  • Le temps de saumurage du poisson varie selon l'épaisseur du filet et de l'assaisonnement. - Websérie ITHQ / Comment faire son gravlax
    3 minutes 12 secondes
  • Technique culinaire

    Comment saumurer

    La saumure peut être utilisé pour rehausser la saveur d'un aliment. - Websérie ITHQ / Comment saumurer un poulet
    2 minutes 12 secondes
  • Il faut décanter le beurre à travers un filtre à café en prenant soin de garder uniquement le gras jaune. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre clarifié
    2 minutes 13 secondes
  • « Nature » ou aromatisé, il est agréable à préparer, que ce soit avec les enfants ou lorsqu'on doit évacuer un surplus d’énergie après une dure journée. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre maison
    3 minutes 5 secondes
  • Technique culinaire

    Comment infuser une huile

    Avoir une huile infusée sous la main, c’est toujours pratique pour parfumer des plats à la maison. - Websérie ITHQ / Comment infuser de l'huile
    2 minutes 11 secondes
  • Le vinaigre de vin blanc est le votre meilleur allié pour utiliser comme base pour créer un vinaigre aromatisé. - Radio-Canada / Capsule - Comment infuser des vinaigres
    3 minutes 3 secondes
  • Il est important de réfléchir à nos besoins avant d'acheter une batterie de cuisine. - Capsule - Batterie de cuisine de base
    2 minutes 1 seconde
  • Les ustensiles de cuisine à avoir à la maison. - Capsule - Les ustensiles de base en cuisine
    1 minute 44 secondes
  • Afin d’éviter d’encombrer trop rapidement votre réfrigérateur, optez pour de petits formats. - Capsule - Comment remplir son frigo
    2 minutes 51 secondes
  • Avec un garde-manger bien pensé, vous évitez de sortir faire les courses trop souvent, vous réduisez vos commandes pour emporter et vous économisez. - Capsule - Remplir son garde-manger des essentiels
    1 minute 37 secondes